Чтобы испытать антивирусы, специалисты ConsumerReports разработали 5,5 тыс. "тестовых" вирусов, представляющих собой разновидности существующих известных вирусов шести различных типов. Как отмечают в компании Sophos, учитывая, что всего на сегодня существует около 185 тыс. известных вирусов, 5,5 тыс. новых - это "весомое добавление" к армии вредоносного кода.

Microsoft в ближайшее время обновит недавно выпущенную заплату для Internet Explorer 6, из-за которой браузер может несанкционированно прекращать работу. "Горячее" исправление доступно на сайте поддержки Microsoft, полностью исправленная заплата будет доступна позднее через сервисы обновления. Проблема касается IE6 Service Pack 1, работающего на Windows XP SP 1 или на Windows 2000 SP 4. Она возникает при посещении сайтов, использующих протокол HTTP 1.1 с компрессией.

Apple начала бета-тестирование Boot Camp 1.1. Дистрибутив новой версии загрузчика, позволяющего запускать Windows XP на Mac с процессорами Intel, занимает 202 Мбайт. Boot Camp 1.1 поддерживает последние модели компьютеров Apple, облегчает процесс разбиения жесткого диска, улучшает в Windows поддержку клавиатуры Apple (обрабатываются клавиши Delete, Print Screen, Num Lock и Scroll Lock), добавляет возможность работы с камерой iSight и встроенным микрофоном.

Тайваньская компания Simplo, один из крупнейших мировых поставщиков батарей для ноутбуков, получила заказ на 400 тыс. батарей от Dell, продолжающей проводить крупномасштабную замену. Simplo выпускает батарейные источники питания в сборе, а сами элементы питания заказывает у Sony, которая была поставщиком дефектных батарей для ноутбуков Dell. Как подчеркивают в Simplo, между нею и Sony имеются соглашения, возлагающие на последнюю всю ответственность в случае обнаружения дефектов в элементах питания.

Группа производителей смарт-карт и чипов для них, включающая компании Gemalto, Oberthur Card Systems, Infineon Technologies, Philips Semiconductors и Texas Instruments, образовала альянс Secure ID Coalition, который будет заниматься пропагандой применения стандартов защиты информации в смарт-картах в качестве метода сохранения в безопасности личных данных. По словам представителей коалиции, она была создана, чтобы развеять "мифы" о незащищенности смарт-карт путем распространения подробных сведений о применяемых в них методах обеспечения безопасности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями