Sun открыла Web-портал, на котором можно узнать о ходе процесса раскрытия исходных кодов Java. На сайте изложены меры, принятые Sun по раскрытию первых фрагментов Java SE, и действует форум, на котором принимаются предложения по оптимальным способам выпуска Java в открытых кодах.

Google приобрела фирму Neven Vision, разработчика системы автоматической идентификации содержания цифровых фотографий - ее технология позволяет, например, определить, является ли снимок портретом или изображением пейзажа. Систему Neven Vision в Google собираются использовать в составе сервиса управления фотографиями Picasa.

В Cisco заявили, что не смогли воспроизвести ошибку в межсетевом экране PIX, о которой сообщил на прошедшей хакерской конференции Black Hat докладчик Хендрик Шольц. Согласно его докладу, после отправки специальным образом составленного SIP-сообщения на межсетевой экран в дальнейшем злоумышленник сможет отправлять трафик на любое устройство в сети. Хотя инженерам Cisco этого добиться не удалось, в компании не исключают, что ошибка все же существует.

Компания Trolltech планирует начать предлагать разработчикам специализированный телефон, работающий под управлением Linux с ядром 2.4.19, предназначенный для тестирования и отладки мобильных приложений. Телефон, который получит название Greenphone, будет комплектоваться комплектом средств разработки и платформой мобильных Linux-приложений Trolltech Qtopia Phone Edition.

В CA решили выкупить у акционеров 41 млн. акций за 1 млрд. долл. О тендере было объявлено на следующий день после известий о том, что у компании на 64% упала чистая прибыль за последний квартал, и о проведении сокращений штата в целях снижения расходов. После объявления о тендере акции CA поднялись на 1,5%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями