Путем получения документов по поглощению ATI в Intel рассчитывают выяснить, каким образом эта покупка может отразиться на способности AMD конкурировать на микропроцессорном рынке.

Ассоциация американских университетов основала проект распределенной вычислительной сети SURAgrid, ресурсы которой будут использоваться, в частности, для климатического моделирования в целях прогнозирования возникновения штормов и ураганов. По трехлетнему контракту с ассоциацией оборудование для SURAgrid будет поставлять IBM.

Министерство образования Германии выделило 3 млн. евро на проект Tandem, в рамках которого разрабатываются системы на кристалле, реализующие функции датчиков сенсорных сетей. Микросхемы будут выполнять функции контроля каких-либо показателей, например температуры, а также приема и передачи информации по радиочастоте. Проект осуществляется институтом IHP Microelectronics и группой компаний.

Специалисты французского Министерства обороны опубликовали доклад, посвященный уязвимостям офисного пакета с открытым кодом OpenOffice.org. Авторы доклада делают вывод о том, что общий уровень защищенности OpenOffice является недостаточным, и приводят ряд способов, позволяющих с помощью макровирусов наносить ущерб системам, на которых исполняется офисный пакет. Сообщество разработчиков OpenOffice.org исправило одну из ошибок, на которую указывают докладчики, и обсуждает способы повышения общей защищенности пакета.

Microsoft выпустила "горячий" набор исправлений для компилятора Visual Basic 2005. По словам специалистов корпорации, обновление устраняет ряд ошибок, из-за которых производительность среды разработки и компилятора сильно падала при работе с большими проектами и при сборке кода, содержащего большое количество ошибок. Обновление можно получить через службу поддержки Microsoft, а в дальнейшем оно будет включено в сервисный комплект Visual Basic 2005 SP1.

Nokia прекращает самостоятельную разработку телефонов стандарта CDMA, сокращая штат соответствующего подразделения, действовавшего в США, на 600 позиций. В дальнейшем CDMA-телефоны для Nokia будут выпускать ODM-партнеры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями