Symantec опубликовала уже третий доклад по проблемам безопасности в Windows Vista. Составители указывают на ряд уязвимостей на уровне ядра операционной системы, говоря, в частности, о том, что сумели путем несложной модификации системных файлов отключить проверку целостности кода и подписей, которыми снабжаются драйверы. В Microsoft, однако, отмечают, что описанные в докладе проблемы касаются сборки Vista Community Technical Preview (CTP) Build 5365, вышедшей в апреле, и большинство из них с тех пор были устранены.

Компания Guardian Technologies International ведет переговоры о Администрацией безопасности транспортировок США о поставках разработанной в Guardian программной системы PinPoint, которая позволяет путем компьютерного анализа рентгеновских снимков багажа идентифицировать могущие содержаться в нем взрывчатые вещества. По словам представителей Guardian, система отличает взрывчатку от предметов одежды, гигиены и пищепродуктов. Сообщается, что в настоящее время она проходит тестирование в аэропортах Москвы и Каракаса (Венесуэла).

IBM готовится приобрести за 1,6 млрд. долл. компанию FileNet, разработчика ПО управления содержанием, способного классифицировать неструктурированные данные (изображения, аудио, видео и другие типы документов). Еще одной ключевой составляющей портфеля технологий FileNet являются функции управления бизнес-процессами.

Специалисты рабочей группы IEEE по новому стандарту беспроводных локальных сетей 802.11n, который обеспечит скорость передачи данных свыше 100 Мбит/c, заявляют о задержке публикации второго черновика спецификации на несколько месяцев, обусловленной необходимостью проверки непредвиденно большого количества комментариев, полученных к первой версии.

Rambus объявила о задержке подачи финансового отчета за очередной квартал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в связи с проверкой, касающейся опционов для служащих, которая проводится в компании аудиторской комиссией.

Via Technologies начала поставки первой системной платы формата Mini-ITX для своих интегрированных процессоров CoreFusion Luke, объединяющих на одном кристалле микропроцессор C3 Nehemiah, графический процессор и северный мост чипсета. Процессор, работая с тактовой частотой до 1 ГГц, потребляет не более 10 Вт. Новую компактную (17х17 см) и экономичную материнскую плату в Via предлагают для применения в медиацентрах. При использовании с 800-мегагерцевой моделью Luke она не требует вентиляторов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями