По информации McAfee, хакеры разработали пробный червь на языке новой командной оболочки Microsoft PowerShell, находящейся в стадии разработки, - мощного языка сценариев для автоматизации задач администрирования. Червь, получивший имя MSH/Cibyz!p2p, пытается распространяться с помощью p2p-сети Kazaa, копируя себя в папки с доступными для загрузки файлами, путь к которым он считывает из реестра. Файл распространяется под видом популярных приложений.

Intel выпустила заплаты для ряда уязвимостей в ее ПО и оборудовании беспроводных локальных сетей, в том числе в компонентах платформы Centrino. Бреши присутствуют в драйверах от Microsoft. Подробную информацию можно получить на сайте Intel.

Специалисты компании Alert Logic, поставляющей услуги обеспечения сетевой безопасности, объявили о том, что за последние три месяца резко вырос объем атак против сетей SMB-фирм, совершаемых путем перебора всех возможных вариантов взлома.

Глава SAP Хеннинг Кагерманн сообщил журналистам о планах компании инвестировать в Индию 1 млрд. долл. на протяжении предстоящих пяти лет. Эти средства будут вложены в разработку программного обеспечения SAP в Индии и в создание в стране центров маркетинга ее продуктов среди локальных заказчиков.

Ericsson предъявила к Samsung иск в американском суде, обвинив ее в нарушении патентов на ряд технологий мобильных телефонов. Ранее между двумя компаниями действовало лицензионное соглашение на пользование данными патентами, которое впоследствии не было возобновлено. В начале года Ericsson предъявила аналогичные иски к Samsung в судах ряда стран Европы.

В Intel разработана группа недорогих микросхем флэш-памяти НЕ-И емкостью от 32 Мбит до 1 Гбит, обещающих удешевить сотовые телефоны. Корпорация рассчитывает, что чипами заинтересуются поставщики, разрабатывающие телефоны для развивающихся стран.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями