Назначенные остальным меры наказания менее суровы.

Microsoft предъявила иски 26 американским компаниям, подозреваемым в дистрибуции пиратских копий программных продуктов корпорации. Ответчики обвиняются в поставках нелегальных копий в самостоятельном виде либо на компьютерах.

Microsoft передала Еврокомиссии очередной пакет технической документации по коммуникационным протоколам Windows Server во избежание увеличения суммы наложенного европейскими властями штрафа, которая на 12 июля была определена в 285 млн. евро. Если полученные документы будут признаны не отвечающими требованиям комиссии, с сегодняшнего дня сумма ежедневного штрафа будет увеличена до 3 млн. евро.

Сотрудники Microsoft на прошедшей недавно очередной ежегодной встрече с аналитиками продемонстрировали в работе систему голосового управления и диктовки, планируемую к включению в состав Windows Vista - Interactive Voice Response. Присутствовавшие аналитики и журналисты остались в недоумении, поскольку в ходе демонстрации система постоянно "ошибалась", неверно воспринимая команды и диктуемые слова. В самой Microsoft от комментариев воздержались.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями