Все граждане США должны будут получить новые паспорта к 2017 году.

В Rambus согласились на возмещение ущерба за нарушение патентов в сумме 133,6 млн. долл. от компании Hynix вместо первоначальных 306,9 млн. Суд предложил Rambus либо уменьшить требуемую сумму возмещения более чем вдвое и закрыть дело, либо назначить новые слушания.

В IBM заявили о планах по расширению предлагаемого ею ассортимента серверов на процессорах AMD в целях улучшения конкурентоспособности с такими поставщиками серверов, как Sun и HP.

Генеральный директор Microsoft Стив Баллмер заявил, что возглавляемая им корпорация обязана быть способной к успешной работе на нескольких рынках - должна быть, по его выражению, "многоядерной". По его словам, Microsoft уже удается действовать с успехом одновременно в двух сегментах - операционных систем для настольных компьютеров и серверного ПО, но количество фронтов работы необходимо расширять, в частности, активнее осваивать рынки развлечений и онлайн-сервисов.

Microsoft проводит отзыв и перевыпуск программного пакета Small Business Server 2003 R2, который корпорация недавно начала поставлять сборщикам серверов, в связи с ошибкой в комплектации, приведшей к тому, что в состав пакета попали не окончательные версии некоторых компонентов. В состав Small Business Server 2003 R2 входят Windows Server 2003, SharePoint Web, Exchange Server и Office Outlook.

В Microsoft приняли решение о начале взимания платы с пользователей за загрузку каждой копии второй бета-версии Office 2007 в размере 1,50 долл. Это было сделано в целях компенсации непредвиденных расходов: тестовая версия была загружена гораздо большим количеством пользователей, чем ожидалось. Онлайн-тест Office 2007 (http://www.microsoft.com/office/preview/beta/testdrive.mspx) по-прежнему бесплатен.

В Microsoft сообщили, что новая версия ее браузера, которая выйдет к концу года, будет распространяться корпорацией через сервис автоматического обновления программного обеспечения. Однако перед этим Microsoft выпустит утилиту, которая позволит компаниям избежать автоматической установки IE 7 на компьютеры.

Фирма Infonizer по договору с Microsoft разрабатывает модуль для ее ERP-системы Dynamics AX, представляющий собой систему управления дилерскими компаниями по продаже автомобилей - Dealer Management System. Программный продукт обещает оптимизировать процессы розничной продажи и обслуживания.

Nokia ведет тестирование в Финляндии своего нового телефона - Nokia 6136. Его особенностью является возможность работы как в сотовых сетях, так и в сетях Wi-Fi и способность автоматически переключаться между ними в зависимости от доступности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями