Ли был арестован в конце 2005 года, однако приговор ему был вынесен лишь недавно.

Власти 33 американских штатов во главе с Калифорнией готовятся предъявить иск к группе производителей динамической оперативной памяти, обвиняя их в фиксации цен. В число ответчиков войдут компании Micron Technology, Infineon Technologies, Hynix Semiconductor, Elpida Memory, NEC Electronics America, Mosel Vitelic и Nanya Technology.

Суд удовлетворил ходатайство Google о признании претензий к ней компании KinderStart.com не имеющими достаточных оснований, однако предоставил последней шанс заново подать исковое заявление в пересмотренном варианте. KinderStart.com обвиняет Google в причинении ущерба ее бизнесу путем понижения до нуля рейтинга сайта KinderStart в системе PageRank.

Согласно результатам очередного ежегодного опроса, проведенного компанией Harris Interactive, брэнд Sony в седьмой раз подряд оказался наиболее высоко котирующимся в США. Десятка лидеров этого года выглядит следующим образом: Sony, Dell, Coca-Cola, Toyota, Ford, Honda, Hewlett-Packard, General Electric, Kraft Foods, Apple Computer. Apple попала в "топ-10" впервые, вытеснив из списка Microsoft и General Motors.

Сингапурская компания Chartered Semiconductor Manufacturing объявила о начале поставок 64-разрядных микропроцессоров, выпускаемых ею по контракту для AMD. Процессоры изготавливаются в соответствии с технологией 90 нм. В будущем году партнерство двух компаний будет расширено, Chartered начнет выпускать для AMD 65-нанометровые чипы.

Новый смартфон семейства Treo компании Palm будет выполнен на платформе Windows Mobile 5.0. Он будет адресован корпоративным заказчикам, которые смогут с его помощью получать сообщения электронной почты с автоматической доставкой по мере поступления. Новый Treo сможет работать в 3G-сети компании Vodafone и будет предлагаться ее абонентам в ряде стран Европы, где совсем недавно Palm прекратила поставки предыдущей модели, Treo 650, поскольку она не отвечает требованиям директивы RoHS.

В связи с возрастанием спроса на плоскопанельные телевизоры во всем мире Sony и Samsung построят новый завод по выпуску ЖК-панелей. Компании вложат в новое производственное предприятие около 1,9 млрд. долл. Завод будет находиться в ведении компании S-LCD, являющейся совместным предприятием Sony и Samsung. Он будет возведен рядом с уже действующим заводом S-LCD в Южной Корее.

Начиная с этой недели, инструментарий Microsoft Virtual PC 2004, обеспечивающий возможность параллельного исполнения нескольких операционных систем на одном ПК, можно загрузить с сайта Microsoft бесплатно. До этого корпорация также начала бесплатно распространять серверную версию системы виртуализации - Virtual Server 2005 R2. В корпорации сообщили о начале работы над новой версией инструментария, Virtual PC 2007. Он будет поддерживать Windows Vista в качестве основной и гостевой системы и 64-разрядные версии Windows в качестве основной (но не гостевой) ОС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями