Окружной суд Токио пришел к выводу, что причиной самоубийства бывшего 28-летнего программиста Fujitsu, покончившего с собой в 2002 году вскоре после завершения заданного компанией проекта, стало переутомление на работе. В начале 2002 года программисту был поставлен диагноз "депрессия, обусловленная перегрузками по работе", однако в последующие месяцы он продолжал регулярно работать сверхурочно.

Компания Butera & Andrews подала в суд на IBM, заявляя, что, согласно протоколам работы почтового сервера Butera & Andrews, в его адрес было совершено свыше 42 тыс. попыток атаки с машин, чьи IP-адреса находятся в диапазоне, который принадлежит IBM. Эксперты возражают, что адрес мог быть подделан, либо серверы IBM могли быть захвачены сторонними атакующими.

Американский суд подверг сомнению справедливость одобрения Минюстом США двух крупных сделок слияния телекоммуникационных компаний - приобретения SMC Communications корпорации AT&T и поглощения MCI компанией Verizon Communication. У судьи, проводящего проверку, возникли сомнения в том, что сделки не противоречат государственным интересам США. Запрос о проведении проверки поступил в суд от юристов Альянса по конкуренции в телекоммуникациях - ассоциации, представляющей интересы конкурирующих операторов и поставщиков оборудования.

Согласно результатам опросов, проведенных специалистами маркетинговой компании Vertis, за период с 1998 по 2006 год доля респондентов, считающих торговую марку самым важным фактором помимо цены при выборе потребительской электроники для покупки, уменьшилась с 50 до 29%.

Президентом и директором по операциям компании Ingres, поставщика СУБД с открытым кодом, стал Роджер Буркхардт, до этого с 2000 года занимавший пост директора информационной службы биржи NYSE. На протяжении его работы в NYSE был введен первый автоматический сервис ведения торгов, а объем торгов увеличился в семь раз.

Компания Google присоединилась к американской ассоциации ODF Alliance, пропагандирующей применение стандарта на формат офисных документов OpenDocument. Сама Google поддерживает ODF в ее текстовом процессоре Writely, доступном через Web. В настоящее время ODF Alliance насчитывает около 240 участников, включая IBM, Oracle, Sun, Red Hat, Novell и др.

Symbian выпустила новую версию операционной системы для смартфонов - Symbian OS 9.3. По словам ее разработчиков, в новой ОС повышена скорость загрузки и реализована встроенная поддержка аппаратуры связи с сетями Wi-Fi. Также в числе новшеств - поддержка стандарта HSDPA, сервисов типа "уоки-токи" и спецификации UMA (Unlicensed Mobile Access), обеспечивающей возможность приема IP-вызовов по Wi-Fi и автоматической переброски звонка в сотовую сеть при выходе из зоны доступа к Wi-Fi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями