На конференции Hack In The Box Deep Knowledge Security Conference (HITBSecConf2006), которая пройдет в сентябре в Малайзии, сотрудники Microsoft сделают доклад о новых функциях безопасности, который появятся в Windows Vista. Планируется, в частности, обсудить особенности, предложенные хакерами, а также механизм шифрования данных на локальном диске BitLocker Drive Encryption.

Компания Splunk выпустила дополнение для ПО мониторинга с открытым кодом Nagios, позволяющее оперативно определять причины сбоев в ИТ-системах предприятия. Nagios - один из наиболее популярных инструментариев управления системами с открытым кодом. Надстройка Splunk 2 Nagios обеспечивает возможность быстрого перехода из окон предупреждений о нарушениях работы, выводимых Nagios, к данным по соответствующим компонентам ИТ-среды.

IBM выпустила сервер, предназначенный специально для пользователей ERP-системы Oracle J.D. Edwards - IBM System i 520 Solution Edition for Oracle's J.D. Edwards EnterpriseOne. Система рассчитана на компании, имеющие до 100 пользователей данного приложения. Oracle, около 5 тыс. клиентов которой пользуются ПО J.D. Edwards, объединяет все бизнес-приложения, имеющиеся в ее распоряжении, но обещает обеспечивать неограниченную по времени поддержку пользователей существующих продуктов.

Oracle после пяти месяцев поисков нашла покупателя для подразделения по торговому консалтингу OnTarget, перешедшему к ней с покупкой компании Siebel. Фирма Select Selling, работающая в области консалтинга и обучения по методологиям продаж, приобрела у Oracle большую часть активов OnTarget.

Аналитики Needham and Company прогнозируют, что принадлежащая Apple доля рынка потребительских персональных компьютеров, благодаря переходу компании на процессоры Intel, в будущем может утроиться, однако в сегменте корпоративных ПК, в особенности для компаний среднего и крупного размера, перспективы для Apple, по мнению аналитиков, не столь радужны.

Компания Qualcomm, обвиняющая Nokia в нарушении патентов в области технологий GSM, GPRS и EDGE, добилась того, чтобы Комиссия по международной торговле США начала расследование в отношении финской корпорации по подозрению в нарушении торговой этики путем продажи продуктов, нарушающих патенты Qualcomm. Последняя требует от властей запрета на продажу и импорт в США телефонов, комплектующих и других продуктов Nokia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями