В связи с этим в качестве одной из возможных мер предохранения от вредоносных программ авторы доклада рекомендуют домашним пользователям переходить от ПК с Windows на компьютеры Apple.

Под руководством Аргоннской национальной лаборатории в США осуществляется инициатива Federated Model по обмену информацией об угрозах безопасности между правительственными учреждениями, вузами и исследовательскими лабораториями. Проект открыт для участия любой организации, желающей поделиться или просто получать информацию об IP-адресах, с которых производились попытки проникнуть в сети и ответных мерах по блокированию атак.

Фирма Shavlik Technologies выпустила NetChk Analyzer - командную утилиту управления заплатами для ПО Microsoft, являющуюся наследницей Microsoft Baseline Security Analyzer 1.2.1, приложения, которое в Microsoft поддерживать прекратили. Основой MBSA 1.2.1 является механизм сканирования, разработанный в Shavlik, в последующих версиях замененный на собственный модуль Microsoft. В Shavlik заявляют, что ее новая утилита обеспечивает привычную для пользователей функциональность, полностью совместима с MBSA и поддерживает возможность проверки ПО не только Microsoft, но и других компаний.

Через четыре дня после первого Microsoft предъявили в США второй коллективный иск, касающийся механизма контроля легальности Windows - Windows Genuine Advantage. В числе истцов - две компании и группа граждан, которые утверждают, что WGA является шпионским ПО, распространенным Microsoft под видом обновления безопасности. Истцы требуют возмещения морального ущерба, а также, чтобы Microsoft официально уведомила пользователей о рисках инсталляции WGA и разработала утилиту для удаления компонента.

Rambus сумела добиться выплаты ей лицензионных отчислений за патенты в области SDRAM и DDR SDRAM еще от одной компании - Toshiba. Условия лицензионной сделки не разглашаются, но в Rambus называют ее самой долгосрочной среди всех, заключенных ею ранее.

Согласно переработанному плану реорганизации, обнародованному компанией SGI, она должна выйти из состояния банкротства в сентябре. По завершении реорганизации SGI станет компанией открытого акционирования, чей общий долг по согласованию с кредиторами будет сокращен с первоначальных 345 до 70 млн. долл.

Motorola заключила сделку на приобретение бизнеса оборудования широкополосной беспроводной передачи данных у компании Clearwire, чтобы обеспечить себе возможность быстрого начала работы на рынке сетей Mobile WiMAX (IEEE 802.16e).

Sun совместно с компанией Imation разрабатывает новый ленточный накопитель семейства StorageTek - T9840D, который выйдет в будущем году. Емкость картриджей для него составит 75 Гбайт без сжатия, скорость считывания и доступа останется на уровне предыдущих моделей. Накопитель обеспечит возможность шифрования данных на аппаратном уровне и будет совместимым с картриджами от предыдущей модели, 9840.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями