В ближайшие несколько месяцев в Palm планируют выпустить в продажу в странах Евросоюза новую модель. Аналитики оказались озадачены тем, что Palm не позаботилась обеспечением соответствия Treo 650 директиве RoHS: прекращение продаж произошло в период, когда после рекламных кампаний, проведенных операторами Orange и O2, популярность смартфона в Европе начала набирать обороты.

В Konika Minolta заявили о разработке панели на органических светодиодах, обладающей яркостью 1 тыс. кд/м2 и сроком службы 10 тыс. ч. Устройство предлагается применять в качестве системы подсветки для телефонных дисплеев. Как утверждают в компании, оно является самым экономичным в мире источником света, подходящим в том числе для использования в осветительных приборах. Панель также может излучать свет изменяющихся цветовых тонов.

В Oracle сообщили, что ее годовой оборот в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Японию, впервые в истории превысил отметку 2 млрд. долл., составив в 2006 финансовом году (окончившемся 31 мая) 2,02 млрд. дол. Это на 18% больше, чем в предыдущем году. Оборот Oracle от лицензий на приложения в Азии вырос на 69%, оборот от СУБД и ПО промежуточного уровня - на 13%. Доля региона в общем обороте Oracle за 2006 финансовый год составила 14%.

Международная федерация фонографической индустрии готовится подать в суд на китайское подразделение компании Yahoo за то что ее поисковый сервис способствует пиратству, предлагая ссылки на нелегально распространяемые файлы. Yahoo China работает под управлением корпорации Alibaba.com, на 40% принадлежащей Yahoo.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями