По его словам, в первую очередь это будет ОС, максимально использующая возможности многоядерных процессоров - Windows, хотя и способна работать на таких чипах, оптимизирована для них не в полной мере.

Корейская телекоммуникационная корпорация KT провела для журналистов демонстрацию работы сервиса быстрого доступа к Internet для перемещающихся абонентов, созданного на основе технологии Mobile WiMAX (IEEE 802.16e). Для репортеров была проведена экскурсия по Сеулу на автобусе, оборудованном компьютерами и КПК, подключенными к сервису. В ходе демонстрации скорость загрузки данных при работе с Internet достигала 322 кбит/c (для сравнения: теоретический предел возможностей технологии - 1 Мбит/c).

Одной из особенностей предлагаемого корпорацией Dell нового пакета услуг поддержки Platinum Plus станет Enterprise Command Center Real-Time Tracking Window - сервис на основе Google Earth, позволяющий клиентам проследить, какой из всемирных командных центров корпорации занимается обработкой запроса на обслуживание и в какой стадии находится его исполнение.

Специалист по информационной безопасности Яш Кадакиа опубликовал сведения об уязвимостях сайтов Amazon.com и MSN, позволяющих атакующим с помощью методики межсайтового скриптинга перехватывать файлы cookie, получая таким образом доступ к чужим учетным записям. По словам Кадакиа, о данных уязвимостях он уведомил Amazon и Microsoft еще в прошлом году, но с тех пор они так и не были устранены, поэтому он решил предать их огласке.

В Google планируют потребовать от суда аннулирования иска, поданного против нее в марте компанией KinderStart.com, которая заявляет, что ее бизнес серьезно пострадал в связи с тем, что Google без предупреждения изъяла сайт KinderStart из индекса своей поисковой системы.

Nokia подала в суд на китайские компании Shenzhen Telsda Mobile Communication Industry Development и Song Xun Da Zhong Ke Electronic, обвинив их в незаконном копировании мобильных телефонов Nokia 7260. Финская корпорация также назвала в числе ответчиков по делу две китайские дистрибьюторские фирмы, занимающиеся поставками телефонов-копий.

Компания Palm после девяти лет судебных разбирательств согласилась уплатить 22,5 млн. долл. корпорации Xerox в качестве возмещения ущерба за нарушение ее патента на технологию распознавания текста, вводимого при помощи записи пером на сенсорном экране КПК. Согласно условиям урегулировании дела Palm получает право на дальнейшее использование соответствующей технологии - Graffiti, а кроме того, обе компании в течение семи лет обязываются не подавать друг на друга в суд за нарушения патентов в определенных областях.

Согласно сообщению в Wall Street Journal, корпорации Symantec, возможно, придется заплатить Налоговому управлению США около 1 млрд. долл. в счет штрафов за налоги, не уплаченные приобретенной ею компанией Veritas Software. Чиновники управления заявляют, что Veritas уходила от уплаты налогов, слишком большой объем своих расходов списывая на исследования и разработку в США, и в то же время взимая чересчур низкие лицензионные взносы со своего ирландского дочернего предприятия. Как пишет Wall Street Journal, данная схема достаточно распространена, в связи с чем Ирландия превратилась в "налоговый рай" для американских технологических компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями