Директор Sun по открытому коду Саймон Фипс заявил, что выпуск платформы Java состоится в "считанные месяцы", после того, как будут найдены подходы к решению проблем сохранения кросс-платформенной совместимости Java и предотвращения возможности продвижения с помощью рыночных механизмов собственной реализации платформы какой-либо компанией.

По сообщению Wall Street Journal, на этой неделе Google начнет тестирование сервиса онлайн-платежей GBuy. Согласно публикации, для привлечения участников тестирования Google будет предлагать им возможность возмещения части средств (рибейты), потраченных на сделанные с помощью сервиса покупки.

Консорциум W3C опубликовал руководство для Web-дизайнеров по созданию Web-страниц, предназначенных для воспроизведения на экранах мобильных устройств. Документ разработан при участии компаний Nokia, Google, Microsoft, AT&T, Vodafone и других.

Unisys объявила о планах по свертыванию дальнейшего совершенствования ее процессора для мэйнфреймов CMOS и полного перехода на процессоры Intel Xeon к концу 2007 года. Соответственно, на них планируется перенести операционные системы для мэйнфреймов Unusys ClearPath - OS2200 и MCP.

В Sony вслед за Samsung решили выпустить ноутбук, снабженный накопителем на флэш-памяти вместо жесткого диска. Лэптоп Sony Vaio UX90, который в июле поступит в продажу в Японии, будет иметь флэш-"диск" емкостью 16 Гбайт. Стоимость ноутбука составит около 1800 долл.

Тайваньская компания Pou Chen Group, крупнейший в мире производитель спортивной обуви, решила заняться кардинально иным бизнесом - она создает в Китае с компанией SVA (Group) совместное предприятие по выпуску ЖК-дисплеев. В числе заказчиков Pou Chen Group - такие компании, как Nike и Adidas Group.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями