Как недавно выяснилось, WGA Notification также систематически проводит повторные проверки, связываясь с сайтом Microsoft. По мнению Каддуша, в связи с этим компонент можно классифицировать в качестве spyware.

Глава компании SWSoft (создателя системы виртуализации Virtuozzo) Сергей Белоусов подверг критике программный продукт компании-конкурента - VMWare ESX Server, назвав его чересчур ресурсоемким, низкопроизводительным и дорогостоящим в пересчете на общую стоимость владения. По словам главы SWSoft, ее собственный продукт позволяет разместить на одном сервере больше виртуальных машин, чем ESX Server, а кроме того, Virtuozzo проще в администрировании.

Компания-оператор сервиса поиска файлов TorrentSpy заявляет, что ассоциация MPAA наняла за 15 тыс. долл. хакера для хищения у TorrentSpy конфиденциальной информации, включая техническую и сообщения электронной почты. Как заявляют в TorrentSpy, роль хакера выполнил Роберт Андерсон, знакомый главы компании, позднее с ним поссорившийся.

В Министерстве юстиции США убеждены в небходимости отзыва иска, поданного организацией Electronic Frontier Foundation против компании AT&T по обвинению в содействии перехвата трафика ее сетей Агентством национальной безопасности. Представители министерства заявляют, что само подтверждение или опровержение факта перехвата сыграет на руку террористам, дав им информацию о том, какие виды коммуникаций подвергаются мониторингу.

Инвестор Уоррен Баффет, занимающий второе место в списке миллиардеров Forbes, пожертвовал 30,7 млрд. долл. Фонду Билла и Мелинды Гейтс. Это самое крупное пожертвование за всю историю существования фонда, капитал которого благодаря ему увеличится почти вдвое, примерно до 65 млрд. долл. Билл Гейтс и Уоррен Баффет дружат на протяжении последних 15 лет, регулярно встречаясь за игрой в бридж.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями