Перечисленные товары не удовлетворяют требованиям европейской директивы об ограничении использования ядовитых веществ в электрическом и электронном оборудовании (RoHS), которая вступает в действие c 1 июля.

В июле компания Toshiba выпустит в продажу в Японии первую в мире систему записи на дисках HD DVD. Кроме оптического дисковода нового поколения рекордер будет снабжен жесткими дисками общей емкостью 1 Тбайт. Ориентировочная стоимость устройства составит около 3,5 тыс. долл.

Nokia и Sanyo Electric отказались от запланированного ранее слияния сових подразделений по телефонам стандарта CDMA. О намерениях совершить такую сделку было объявлено в начале года. Однако, по сообщению представителей Nokia и Sanyo, после проведенного анализа был сделан вывод о том, что каждой из двух компаний будет выгоднее развивать бизнес CDMA по отдельности.

Глава Intel Пол Отеллини сообщил, что в скором времени будут объявлены дополнительные меры, которые планируется принять в рамках проводимой в компании реструктуризации. Согласно появившимся слухам, это будут крупномасштабные сокращения штата и, возможно, продажа бизнеса флэш-памяти. Отеллини, однако, заявил, что план в отношении подразделения по флэш-памяти - сделать его рентабельным.

Американская ассоциация Programmers Guild, представляющая интересы работников ИТ-специальностей, начала подавать жалобы в Минюст США на компании, указывающие в объявлениях о найме на работу, что предпочтительными кандидатами для них являются иностранные граждане - держатели виз H-1B. Подобная практика является в США незаконной. Всего планируется подать около 400 таких жалоб.

Google в ближайшее время начнет тестирование системы размещения баннерной и видеорекламы в сервисе Google Video. Некоторые из видеофайлов, ранее доступных через сервис только за плату, будут размещены в свободном доступе, но в сопровождении рекламы. Рекламодателям планируется предоставить возможность выбора видеофайлов для размещения рекламных роликов. Тестирование будет кратким, возможно, не более недели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями