Представители Apple изучают условия проживания и труда служащих, проводят интервью с менеджерами и рабочими завода, проверяют, выплачиваются ли надбавки за сверхурочную работу.

По данным правительства Тайваня, объем инвестиций компаний этой страны в Китай за первые пять месяцев нынешнего года вырос по сравнению с тем же периодом 2005-го на 46%. Ввиду родства языков и культур двух стран тайваньские компании продолжают вкладывать деньги в Китай, несмотря на запреты правительства и требования инвестировать в другие страны Азии, такие как Вьетнам, Таиланд и Индия. Китай и Тайвань враждуют со времен разделения в результате гражданской войны 1949 года.

Siemens, заявившая недавно об объединении бизнеса телекоммуникационного оборудования с Nokia, также ищет покупателя для своего подразделения по продуктам для предприятий, которое разрабатывает и продает сетевые устройства, цифровые телефоны и коммуникационные приложения. Как ожидается, официальное объявление о сделке последует на этой неделе.

В Hewlett-Packard проводится реорганизация, в результате которой подразделение Global Operations будет упразднено, а его обязанности - распределены между тремя оставшимися, Imaging and Printing Group, Personal Systems Group и Technology Solutions Group. Подразделение HP по глобальным операциям выполняло функции, касающиеся цепочки поставок, закупок, логистики, выполнения заказов и маркетинга.

Из Microsoft неожиданно ушел Мартин Тэйлор, известный в качестве руководителя маркетинговой кампании против Linux под названием Get the Facts. Представители Microsoft сообщили, что в корпорации "приняли трудное решение расстаться с Тэйлором", отказавшись от дальнейших комментариев. Последняя должность Тэйлора в Microsoft, где он проработал 13 лет, - корпоративный вице-президент по сервисам Windows Live.

Институт IEEE приостановил деятельность рабочей группы по стандарту 802.20, регламентирующему технологию широкополосной беспроводной передачи данных, которая рассматривается в качестве соперницы WiMAX. Работа над стандартом остановлена в связи с поступившими в адрес компании Qualcomm обвинениями в неправомерном оказании влияния на процесс принятия решений по 802.20.

В Германии закончился чемпионат мира по футболу среди роботов RoboCup 2006. Немецкие команды заняли первое место, победив в 11 из 33 категорий. На второй позиции Китай, получивший девять медалей, на третьем Япония (6 наград), на четвертом - Иран (5). В состязании роботов-андроидов победила Япония.

В Технологическом институте Джорджии разработана система "ослепления" цифровых фотокамер для общественных мест, состоящая из осветительного оборудования, проектора и компьютера. Распознав в окружающей территории с помощью датчиков по типичной форме и отражательной способности ПЗС-матрицу фотокамеры, система посылает на нее яркий луч света, в результате чего съемка становится невозможной. Как ожидается, технология будет коммерциализована фирмой DominINC.

Компания Opera выпустила новую версию своего браузера, Opera 9. Среди новшеств - система фильтрации баннеров и другого нежелательного содержания, встроенный клиент p2p-сети BitTorrent, пиктограммы предварительного просмотра и миниприложения ("виджеты").

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями