Испорченные страницы были быстро сняты с сайта и оставались недоступными до утра понедельника. Высказывались предположения, что при взломе использовалась неопубликованная уязвимость Web-сервера Microsoft IIS 6.0, однако в самой корпорации заявляют, что атака стала возможной из-за ошибок в конфигурации одного из Web-серверов у стороннего поставщика услуг хостинга.

Microsoft опубликовала для загрузки Windows Live Messenger - новую версию своего IM-клиента для индивидуальных пользователей. Он входит в состав Windows Live - семейства Web-сервисов Microsoft, включающего ряд новых и несколько переименованных, ранее входивших в линейку MSN. Старый IM-клиент, MSN Messenger, в корпорации продолжат поддерживать, но развиваться отныне будет лишь Windows Live Messenger, чья клиентская часть работает только в XP. Программа обеспечивает поддержку видеосвязи, Internet-телефонии, обмена файлами и интеграции с иными сервисами семейства Live, включая Mail и Search.

Презентацию новой версии браузера Opera сотрудники компании Opera Software проведут в Сиэттле. Событие посетит генеральный директор Opera Йон фон Тетцхнер, который, как ожидается, объявит о запуске масштабной маркетинговой кампании, направленной на привлечение интереса к браузеру новых пользователей. На сегодня относительным успехом пользуется лишь мобильная версия Opera, которая, по данным компании, в I квартале этого года была предустановлена примерно на 7,7 млн. мобильных телефонов. В Opera 9 появятся миниприложения Opera Widgets, будут улучшены системы фильтрации содержания и блокирования всплывающих окон.

Google завершает строительство нового центра обработки данных в Даллесе (шт. Орегон). Мэр города Нолан Янг сообщил, что, по его информации, штат нового ЦОДа Google составит от 70 до 100 служащих. Для "секретного" датацентра возводятся два здания общей площадью 3 тыс. кв. м. Наблюдатели указывают на близкое расположение от ЦОДа электростанции и реки Коламбия, что может говорить о его высокой потребляемой мощности, - возможно, о том, что это будет один из самых мощных датацентров на планете. По плану, в действие центр обработки данных должен быть введен в будущем году. В самой Google указывают, что новые мощности необходимы ей на обслуживание все возрастающего количества сервисов и пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями