Эти фонды пойдут в основном на организацию обучения ИТ-профессиям представителей указанных групп риска. Как подчеркивают в Microsoft, это собственная инициатива корпорации, не имеющая отношения к благотворительной деятельности Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Акционеры компании Lexar Media дали согласие на сделку поглощения ее компанией Micron Technology, в результате которого последняя станет более сильным игроком на рынке флэш-памяти НЕ-И. Согласно заявлению Lexar, сделка будет совершена в ближайшее время. О слиянии изначально было объявлено в марте, однако ему противостояла группа акционеров во главе с инвестором-миллиардером Карлом Иканом, владеющим 7,47% голосующих акций Lexar.

Sun объявила о присоединении к ассоциациям OpenAJAX Alliance и Dojo Foundation. Первая представляет собой альянс по развитию и расширению применения технологии AJAX, включающий в себя свыше 30 организаций во главе с IBM, BEA и Oracle. Вторая является некоммерческой организацией, создающей инструментарий разработки на JavaScript с открытым кодом - Dojo Toolkit.

Специалисты Netcraft сообщили о наличии уязвимости в сайте PayPal, позволяющей посредством межсайтового скриптинга вывести страницу входа, не только полностью соответствующую оригинальной, но и имеющую действительный сертификат безопасности. При атаке выводится защищенная страница с сайта PayPal, содержащая внедренный путем эксплуатации уязвимости посторонний код. Признаком ловушки служит сообщение о возможности порчи учетной записи и переход на страницу Resolution Center. Сайт, накапливающий похищенные личные данные, находится в Корее.

20 июня в США поступит в продажу первый проигрыватель дисков формата Blu-ray Disc, Samsung BD-P1000, а также восемь кинофильмов на носителях этого типа. Стоить устройство будет вдвое дороже, чем 500-долларовый видеоплейер HD-DVD, предлагаемый компанией Toshiba. Цена одного диска Blu-ray - около 20 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями