Их применение позволяет увеличить время автономной работы ноутбука за счет снижения количества обращений к жесткому диску.

Пользователи Windows высказывают недовольство фактом включения в состав одного из последних высокоприоритетных автоматических обновлений операционной системы тестовой версии модуля Windows Genuine Advantage, проверяющего легальность копии ОС. До этого, как правило, тестовые версии своих программ Microsoft распространяла отдельно от основных обновлений и давала возможность отказаться от их загрузки.

По данным компании Hitwise, онлайн-сервис финансовых новостей Google, введенный в действие в марте этого года, уступает по количеству обращений аналогичным службам Yahoo, MSN и Time Warner, которые существуют дольше.

Cотрудник-новичок компании MySQL по неопытности при проведении массовой рассылки по электронной почте сообщения о маркетинговой акции включил в тело письма список адресов электронной почты 9,3 тыс. клиентов компании. MySQL была вынуждена принести официальные извинения.

Всемирный совет по полупроводниковым приборам, входящий в состав Ассоциации полупроводниковой индустрии США, пригласил ко вступлению в него в качестве участника Ассоциацию полупроводниковой индустрии Китая. Китайская организация приняла приглашение. Совет объединяет представителей полупроводниковой отрасли различных стран для обсуждения политических вопросов - о доступе к рынку, защите интеллектуальной собственности, охране окружающей среды и др.

Philips внедряет в датском парламенте систему распознавания речи SpeechMagic, которая будет интегрирована с государственными системами публикации докладов и позволит оперативно конвертировать в текст и размещать в Internet выступления парламентариев.

Адвокатская контора Foley & Lardner провела анкетирование в американских открытых акционерных компаниях, посвященное сложностям, возникающим у них в связи с вводом новых законов о сохранении записей для аудиторских проверок. В 21% компаний в связи с возросшими расходами на обеспечение соответствию законодательства рассматривают возможность преобразования компании в частную, в 10% - ее продажи, в 8% - слияния с другой.

Финансовые результаты Oracle за очередной квартал текущего финансового года превзошли ожидания благодаря всплеску дохода от новых лицензий на программное обеспечение, составившего 2,1 млрд. долл. Приращение по сравнению с тем же периодом предыдущего года достигло 32%, тогда как в Oracle прогнозировали цифру не более 18%. Рост оборота от новых лицензий в Oracle относят на счет ее недавних приобретений - компаний Siebel Systems и Retek.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями