Если заплата, например, приводит к нарушению работы критически важных приложений, их пользователи должны обратиться к специалистам Microsoft, которые вместе с ними попытаются найти решение проблемы в каждом конкретном случае, например, помочь в развертывании более новой версии приложения или продлить срок действия "заплаты совместимости".

Adobe опубликовала официальное заявление в ответ на сообщения в СМИ, касающиеся отказа Microsoft от поддержки формата PDF в новой версии Office в пользу ее собственной аналогичной разработки - XPS. Согласно заявлению, в Adobe опасаются, что Microsoft попытается фрагментировать и по возможности уменьшить влияние отраслевого стандарта, каковым является PDF, и властью монополиста ввести в обращение собственную альтернативу - XPS. В заявлении, однако, подчеркивается, что, вопреки некоторым сообщениям в прессе, в Adobe не собираются по данному поводу подавать на Microsoft в суд.

AOL приступила к тестированию AIM Pro Professional Edition - версии своего сервиса мгновенного обмена сообщениями, предназначенного для организаций. Служба отличается более жесткой системой безопасности по сравнению с общедоступным вариантом, отсутствием рекламы и поддержкой возможности проведения видеоконференций. Выпуск финальной версии запланирован на III квартал.

Корпорация UGS, поставщик пакета приложений для управления жизненным циклом изделий, объявила о передаче в дар 87 вузам Китая своего программного обеспечения на общую сумму 1,1 млрд. долл. В UGS рассчитывают, что благодаря этому студенты смогут выйти из институтов специалистами, подготовленными в области использования ее программных продуктов.

В Комиссии по международной торговле США приняли решение о расследовании в отношении деятельности Apple по жалобе, поданной компанией Creative Labs, которая заявляет, что плейер iPod нарушает принадлежащие ей патенты.

Аналитик компании American Technology Research Шоу Ву заявил недавно о наличии у него оснований говорить о том, что Apple в 2007-м или последующие два года выпустит на рынок мобильный телефон.

Microsoft объявила о формировании совета по вопросам интероперабельности - Interoperability Customer Executive Council, состоящего из топ-менеджеров самой Microsoft и организаций, являющихся ее клиентами. Встречи участников совета будут проходить дважды в год в головном офисе Microsoft в Редмонде под председательством Боба Муглиа, ныне главы подразделения Microsoft Server and Tool Business. В первый состав комитета вошли в основном представители европейских корпораций и административных органов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями