Упомянутые компании предоставят свои технологии защиты от вирусов и шпионского кода, а также средства распознавания и предотвращения вторжений для клиентских систем и почтовых серверов глобальной grid-среды.

На открывшейся в США конференции Tech Ed 2006 сотрудники Microsoft объявили официальное наименование линейки продуктов для обеспечения информационной безопасности: Forefront. В нее входят шлюз безопасноти Internet Security & Acceleration Server 2006, система защиты от вирусов и спама Antigen и сервис Client Security, ранее носивший название Microsoft Client Protection.

Microsoft напомнила, что техническая поддержка операционных систем Windows 98, Windows 98 Second Edition и Windows Millennium Edition окончится 11 июля - в этот день для них выйдет последний набор обновлений безопасности. В этой связи в Microsoft заявили о нецелесообразности разработки заплаты для найденной недавно критической уязвимости в "обозревателе" Windows 98 и ME, позволяющей атакующему запустить в системе произвольный код. В корпорации сообщили также, что поддержка Windows XP Service Pack 1 будет прекращена 10 октября.

Microsoft расширяет сервис поиска цитат по книгам Windows Live Book Search. Оцифрованные версии книг, не защищенных авторским правом, для системы предоставят библиотеки Калифорнийского университета и Университета Торонто. Сканирование выполнят специалисты ассоциации Open Content Alliance, объединяющей библиотеки и технологические компании. Microsoft также будет размещать в своей базе защищенные авторским правом книги, предварительно получая на это разрешение у правообладателей.

Апелляционный суд поддержал решение от 2004 года Федеральной комиссии по связи США о том, что поставщики услуг телефонной VoIP-связи обязаны к 14 мая 2007 года обеспечить возможность "прослушки" вызовов для силовых ведомств. Законность решения в апелляционном суде пыталась оспаривать группа организаций, в которую вошли Американский совет по образованию, Центр демократии и технологий и компания Sun Microsystems.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями