По данным NASSCOM, лишь 25% выпускников технических вузов и 10-15% окончивших гуманитарные годны для работы в отрасли аутсорсинга. Тестирование поможет агентствам трудоустройства отсеивать непригодных, а самим участникам - определить пробелы в навыках, которые им необходимо восполнить.

В Google разработали сервис централизованного хранения настроек для браузера Firefox - Google Browser Sync. Служба позволяет поддерживать одинаковый набор закладок, журналов посещений, сохраненных паролей и cookie во всех применяемых пользователем копиях браузера. Утилита запоминает открытые вкладки и окна и позволяет восстановить их при переходе на другую копию браузера. Google Browser Sync работает только с Firefox 1.5 или выше.

По данным компании Hitwise, в мае Google сохранила лидерство в США среди поисковых систем - на ее долю пришлось 59,3% запросов. Значительно отстающая от нее Yahoo занимает второе место с результатом 22%, на третьем MSN - 12,1%. По сравнению с мартом Google набрала 1%, результат Yahoo остался без изменений, Microsoft 1% потеряла.

Джон Чэмберс, президент и генеральный директор Cisco Systems с 1995 года, с ноября станет также председателем правления компании, сохранив должность генерального директора, но освободив пост президента. Список обязанностей президента после этого планируется пересмотреть, замена пока не найдена.

Cisco Systems разорвала реселлерское соглашение с корпорацией EMC, прекратив продажу ее NAS-массивов Celerra NS500 и NS700 со своей приставкой обслуживания файлов для глобальных сетей Cisco FS 5500 и FS 5700. В Cisco подчеркивают, что разрыв контракта не означает прекращение партнерских отношений Cisco и EMC в области сбыта и маркетинга, которые в дальнейшем, напротив, планируется расширять.

Компания nVidia выпустила платформу MobileMedia, позволяющую быстро разрабатывать смартфоны на базе Windows Mobile 5.0. В состав комплекта входит графический процессор GoForce 5500, необходимые API, драйверы и ПО промежуточного слоя для процессоров Intel и Freescale Semiconductor. Как заявляют в nVidia, использование комплекта позволит сократить цикл проектирования мобильных устройств с года до шести месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями