В APPIG протестуют против чересчур строгих DRM-систем, способных создать препятствия для легального использования цифровых произведений, в частности, для их занесения в библиотечные фонды.

Как заявил на Computex глава подразделения по сбыту и маркетингу Intel Ананд Чандрасекер, решение руководства Dell об использовании процессоров AMD в серверах старшего класса застало Intel "врасплох". Однако в корпорации убеждены, что ее новый процессор Woodcrest поможет вернуть клиентов, перешедших к AMD, поскольку, по словам Чандрасекера, Woodcrest - это "атлет, выступающий в другом весе, чем Opteron".

В Dell к 2010 году планируют полностью выкупить принадлежащую ей сейчас частично компанию Dell Financial Services, осуществляющую кредитование клиентов корпорации. Расширение операций кредитования клиентов - один из пунктов проводимой сейчас Dell программы по восстановлению пошатнувшихся позиций корпорации на рынке персональных компьютеров.

Google представила Google Spreadsheets - размещаемый редактор электронных таблиц, работающий в любом браузере. Система позволяет импортировать и экспортировать файлы форматов Microsoft Excel и .csv. Google Spreadsheets обеспечивает ограниченный базовый набор функций, не поддерживая, например, такие, как буксировка и создание диаграмм.

В BenQ собираются в этом году выпустить дисковод Blu-ray Disc для использования в персональных компьютерах, позволяющий как считывать, так и записывать диски. Существующие на сегодня модели таких дисководов работают только на чтение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями