Sprint заключила пятилетнюю сделку с IBM в 2004 году, рассчитывая в течение трех лет сэкономить 550 млн. долл. затрат на обслуживание клиентов. Компания требует от IBM через суд возмещения в размере 6,4 млн. долл. за невыполненные работы.

Правительство Китая сообщало о желании иметь в стране действующие сети мобильной связи третьего поколения к Олимпийским играм 2008 года, однако Министерство информационной индустрии Китая до сих пор не опубликовало официальных сообщений о сроках начала выдачи лицензий. По последним сообщениям китайской прессы, опубликованных со ссылками на осведомленные источники, выдача лицензий операторам на поставку услуг 3G-телефонии в стране начнется не раньше конца этого - начала следующего года.

Yahoo заключила партнерский договор с eBay, в соответствии с которым Yahoo станет эксклюзивным поставщиком графической рекламы для размещения на сайте eBay.com, будет добавлять к результатам поиска оплаченные ссылки с портала eBay и обеспечит вывод самых свежих результатов при поиске по ключевым словам, относящимся к eBay.

Директор по обеспечению информационной безопасности приложений Oracle Мэри-Энн Дэвидсон подвергла критике давнишнюю маркетинговую кампанию корпорации, провозглашавшую СУБД Oracle "неуязвимой" для хакеров. По ее словам, идея кампании была неудачной, поскольку сейчас корпорации приходится тратить массу средств на устранение брешей. Одна из таких ошибок обошлась Oracle в 1 млн. долл., потраченных на создание и дистрибуцию заплат. Как сообщила Дэвидсон, в корпорации ввели множество мер по улучшению качества кода с точки зрения безопасности. В частности, создано 200-страничное руководство по стандартам написания кода для программистов, все разработчики проходят дополнительное обучение, внутри корпорации сформирована специальная команда, тестирующая готовые продукты на устойчивость к взлому.

Специалисты компании eEye Digital Security объявили об обнаружении серьезной уязвимости в антивирусном сканере Symantec для предприятий, позволяющей хакеру без какого-либо вмешательства конечного пользователя запускать на его системе произвольный код. Брешь присутствует в Symantec Antivirus 10.x Symantec Client Security 3.x, сотрудники eEye не исключают возможности присутствия ее и в других продуктах Symantec.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями