XCP инсталлируется на компьютер в качестве скрытого от пользователя сервиса, за что ее сравнивали с rootkit. Согласно решению суда, покупатели дисков с XCP могут получить денежное возмещение за моральный ущерб.

Комиссия по торговой этике Южной Кореи отказалась принять заявление об апелляции от Microsoft, которая пыталась убедить чиновников пересмотреть решение о штрафе в размере 35,2 млн. долл., вынесенное по результатам проведенного комиссией расследования в отношении используемых Microsoft методов ведения бизнеса. Согласно решению, корпорация также должна выпустить в стране два варианта Windows XP - один без Windows Media Player и один со ссылками на сайты, предлагающие альтернативные мультимедиа-проигрыватели. Последний срок исполнения - 24 августа. Microsoft подала на апелляцию в саму комиссию и в Верховный суд Сеула.

Департамент по делам ветеранов США уведомил о том, что один из аналитиков ведомства в нарушение его устава отнес домой данные по 26,5 млн. ветеранам Вооруженных сил США, включая имена, даты рождения и номера социальной страховки. Чиновники департамента не исключают возможности попадания информации в чужие руки.

Национальная ассоциация программных и сервисных компаний Индии выступила против резервирования мест для представителей низших каст в компаниях и вузах страны, заявляя, что это снизит стандарты качества специалистов. Увеличение квоты количества мест для низших каст в образовательных учреждениях запланировано правительством, в связи с чем по стране прокатилась волна студенческих протестов.

По данным comScore Networks, апрель стал девятым подряд месяцем, когда Google увеличила отрыв от остальных поисковых систем в США в качестве лидера. Порталу Google досталось 43,1% всех поисковых запросов, что на 6,6% больше, чем в апреле 2005 года. Следующей идет Yahoo (28%), результат которой снизился на 9,9%, далее Microsoft (12,9%, -3,2%) и Time Warner (6,9%, -2,1%).

Microsoft подтвердила наличие проблем с последней бета-версией Windows Live Mail (включая русскоязычный вариант) - обновленным вариантом сервиса Web-почты Hotmail. После обнаружения серьезных ошибок в последней версии Live Mail, M6, систему пришлось откатить на предыдущую. В связи с откатом пользователи браузера Firefox какое-то время смогут пользоваться лишь старым интерфейсом Hotmail, - поддержка Firefox впервые появилась в M6.

Symantec заключила сделку с Nortel Networks о поставках системы предотвращения вторжений Symantec Intelligent Network Protection на коммутаторах уровня приложений Nortel Application Switch. Коммутаторы будут автоматически получать обновления баз системы с сайта Symantec LiveUpdate.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями