А если задействовать не один десяток серверов, пинающих одну беззащитную жертву со всех сторон, то неудивительно, что та скажет «мяу» и глухо повиснет.

Весь вопрос, в том, что с модемного соединения такую атаку осуществить не в жизнь не удастся, сколько бы хакеров вместе не собралось. Оно и понятно ? кишка у них тонка. Остается только искать мощные компьютеры, разрешающие выполнение скриптов. Среди бесплатных таковых не существует.

Есть, конечно, virtualave и другие, которые предоставляют такой сервис бесплатно и без проверки подлинности сведений регистрации, но относительно их скорости остается только пожелать лучшего.

Впрочем, многие сервера в сети практически не защищены. Стоит только отобрать среди них те, что подключены к быстрому каналу? Еще год назад, эксперты по безопасности CERT, находили агентов этих самых экспоитов в самых неожиданных местах, безуспешно пытаясь привлечь внимание общественности (http://www.cert.org/advisories/CA-2000-01.html)

Любопытно, что даже российская поисковая система Апорт, простым запросом выдавала список действующих (sic!) адресов серверов с внедренными агентами (сейчас, наконец, эту лавочку прикрыли)

Таким образом, атаку мог совершить даже ребенок, бесцельно блуждающий по сети. Во всяком случае, никакой подготовки или квалификации подобная атака не требовала. В свете этого представляется загадочным кого же собирается найти ФБР и каким будет обвинение? Тем более, все что требовалось от «хакера» это набрать строку в браузере, активирующую скрипт на удаленном компьютере. Нетрудно догадаться, что использование хорошего прокси-сервера надежно скроет истинное положение злоумышленника.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями