Как посчитали представители компании Omron Corp, мы входим в эру, когда домашних животных смогут заменить электронные роботы.

В частности этой фирмой был придуман своеобразный кот, способный мяукать, ласково реагировать на поглаживания мурлыканием и громко выражать свое недовольство в случае дерганья оного за хвост или хватания за другие "личные" места.

Такая "киса" появится на прилавках японских магазинов игрушек уже в третьем квартале этого года. Ориентировочная цена за это домашнее животное не превысит тысячу долларов.

Компания решила наверстать успех корпорации Sony, которая уже успела выпустить аналогичную электронную собаку, стоящую в два раза дороже, но тем не менее пользующуюся приличным спросом по сей день.

Преимущества, такого вида, "любимцев", вполне очевидны: кибернетический зверь не вызовет аллергии у ребёнка, не помрет с голоду во время отсутствия хозяев и не испортит любимый персидский ковер. Вот только вопрос, смогут ли они заменить общение с реально живыми существами, представляется довольно сложным с психологической точки зрения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями