На этот раз наезду, причем весьма успешному, подверглись не менее популярные сетевые ресурсы. Среди них популярный on-line магазин www.amazon.com, а также сервис www.buy.com и сайт новостей www.cnn.com. Помимо этого, по словам президента Yahoo!, Джефа Мэллета в этот день атаке подвергалось никак не менее 50 других американских серверов. Принцип атаки был абсолютно идентичен подвешиванию Яхи, заключаясь в отправлении огромного количества левых запросов с одного из адресов сети.

Кто-то накануне предположил, что на Yahoo! банальным образом отказало программное обеспечение, а на хакеров все дела свалили с целью обмазаться от упреков клиентов (в первую очередь от рекламодателей).

Однако последующие нападения смогли доказать обратное, наличием некоего "сетевого маньяка" специализирующегося на крупных интернет-корпорациях. Обиженные сайтодержатели не нашли ничего более разумного, чем обратится в государственные службы правопорядка. Теперь владельцы Яхи и других заваленных на этой неделе серверов, с мстительной улыбкой потирают ладони, в ожидании, когда наконец специальный отдел Федерального Бюро Расследований поймает этих нехороших людей. Тока вряд ли их поймают, учитывая специфику данного вида атак.

Подождем очередных вестей и узнаем о том, кого завалят следующим или кто же был этот "неуловимый мститель", которому очевидно ничего хорошего не светит.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями