Видеочемоданчик с Telepresence
Cisco VX Tactical

Мобильный центр видеосвязи Cisco VX Tactical позволяет применять технологию TelePresence в экстремальных условиях и в самых удаленных точках планеты. Система хорошо защищена от агрессивного воздействия среды и предназначена для организации видеопереговоров в полевых условиях. Посредством этого мобильного устройства можно проводить видеоконференции между четырьмя участниками независимо от их местонахождения, причем без использования сервера. Нужен только канал связи.

Жесткий корпус Cisco VX Tactical выполнен из пластмассы и укреплен нержавеющей алюминиевой внешней рамой. Он отличается ударопрочностью, непроницаем для воды, песка и химических веществ. Устройство способно функционировать везде, где можно организовать выход в Интернет по каналам IP, WiFi, 3G, 4G или по спутниковой связи, и пригодно для использования в армейских автомобилях и танках, в пожарных машинах и на нефтяных платформах.

По сравнению со своим предшественником Tandberg Tactical MXP, система Cisco VX Tactical имеет целый ряд преимуществ, в том числе компактный размер (49 × 18,5 × 38,5 см, то есть на 25% меньше прежнего «чемоданчика»), небольшой вес, более мощный кодек (серии SX20 вместо MX), увеличенный экран (17,5 дюйма вместо 15), ставший к тому же втрое прочнее, встроенную видеокамеру с поддержкой режима Full HD 1080р 60, стереозвук и упрощенный пользовательский интерфейс с сенсорной панелью и пультом дистанционного управления.

Cisco VX Tactical поддерживает подключение внешних экранов высокого разрешения, что позволяет использовать экраны бóльших размеров и делать информацию доступной для многочисленной аудитории (например, проводить удаленный инструктаж для крупных подразделений или групп оперативного реагирования). Параллельно с видео можно передавать и другие виды данных, например динамические показатели различных приборов или датчиков, что необходимо для оперативного принятия решений в компаниях нефтегазовой отрасли или при проведении медицинских консультаций.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF