Не так много российских компаний успели отметить свое 20-летие. Одной из первых стала «Стинс Коман», которая подвела недавно итоги своей деятельности и поделилась некоторыми планами на будущее. Название Stins Coman — это аббревиатура от «STatus IN Statu COMputing And Networking», где первая, латинская, часть означает «государство в государстве» (что говорит о стремлении ее руководства к самодостаточности и опоре на собственные силы), а вторая, английская, — «компьютеризация и сетевые решения». Сегодня компания, начинавшая со сборки компьютеров, имеет в своем штате более 700 сотрудников, широкую дилерскую сеть, представительства в Израиле, Сингапуре, Казахстане, России и Канаде. Ключевыми направлениями ее бизнеса являются ИТ и инжиниринговые системы жизнеобеспечения. В составе «Стинс Коман» 14 самостоятельных компаний, каждая из которых обладает своей специализацией, поэтому при выполнении крупных проектов группа способна консолидировать ресурсы и реализовать широкий спектр решений, продуктов и услуг в области ИТ, автоматизации производственных процессов и экологической безопасности.

 

Государству в государстве - 20 лет
Пирог «Стинс Коман». Распределение доходов группы «Стинс Коман» по направлениям деятельности.

 

В минувшем году выручка холдинга увеличилась с 3,2 до 4,5 млрд рублей, и, как считает генеральный директор группы Сергей Анисимов, в 2012 году ей удастся сохранить набранные темпы роста. В основном этот оптимизм связан с ожидаемым ростом энергетической отрасли страны и ее потребностью в ИТ. В 2011 году у компании появились новые заказчики: «Лукойл», «РусГидро», «КЭС Холдинг», МЧС, ФСО, ГРП, ГИБДД, «Домодедово», «Шереметьево Карго», «Яндекс» и др. Одним из крупнейших проектов стала «Система 112» для МЧС. Этот проект будет полностью реализован к 2017 году, и, как заявляют в компании, основной его спецификой является телекоммуникационная составляющая. Кроме того, сейчас в 400 км от Москвы для заказчика из телекоммуникационной отрасли строится крупный ЦОД мощностью 13 МВт на 4 тыс. стоек. Особенность проекта — использование роторных ИБП компании Hitec Power. По данным аналитиков, в прошлом году доля «Стинс Коман» на российском рынке ИБП с двойным преобразованием мощностью более 3 кВА увеличилась с 1,5 до 7%.

В 2012 году «Стинс Коман» планирует вывести на рынок два новых продукта. Один из них, связанный с обеспечением безопасности на дорогах (контроль скорости, распознавание номеров), использует лазерную технологию, другой основан на технологии беспроводной связи. «Стинс Коман Интегрированные Решения» работает с известными производителями: Emerson, Schneider Electric, Hitec Power, TrippLite, ASCO, FG Wilson, SDMO, Cammins, Eaton, ABB, Lеgrand, Rittal, Avocent, HP, Dell, Huawei и др. В 2012 году эта компания группы намерена увеличить оборот с 894 млн до 1,2 млрд рублей.

Еще одна компания холдинга — «Гипрогазоочистка» — занимает ведущие позиции на рынке инжиниринговых услуг в области нефтегазодобычи и нефтегазопереработки. С ее участием уже построено свыше 4 тыс. технологических установок в разных странах. Ожидаемый объем выручки на 2012 год составляет 3,6 млрд рублей. Совсем скоро, в марте, «Гипрогазоочистка» (ранее — одноименный НИИ) отметит свое 60-летие.

В планах группы «Стинс Коман» на 2012 год определены и другие основные задачи: инновационное развитие, разработка собственных продуктов, расширение партнерской сети, открытие новых направлений работы, укрепление конкурентных позиций на рынке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF