Компании Eurolan и «Линдекс» провели конференцию Eurolan Club, на которой рассказали о планах на будущее, продуктовых новинках, изменениях в авторизационной политике и принципах построения партнерской сети. Ульф Сундман, директор Solution Eurolan, сообщил, что в этом году компания открыла два новых региональных офиса — в Великобритании и России. Благодаря линейке Eurolan Home продукция получила статус предпочтительной в проектах операторов TeliaSonera, Tele2, Telenor и Skanska.

В России продвижение Eurolan Home пока ограничивается дискуссиями: несмотря на то что ШПД постепенно становится универсальной услугой, строительные организации не заинтересованы в прокладке домовой СКС на этапе возведения зданий. Кроме того, по-прежнему распространена практика, когда владелец квартиры вынужден сам заниматься отделочными работами и подбирать сетевые решения из имеющегося набора и бюджета. Результат редко оказывается оптимальным и иногда заставляет задумываться о перепрокладке сети сразу по окончании ремонта. Eurolan Home предлагает конструктор для всех видов слаботочной проводки в квартире или доме: LAN, WAN, телефония, телевидение, аудиосистемы, видеонаблюдение — все системы интегрируются в едином коммутационном центре, позволяющем адаптировать сеть к меняющимся требованиям.

В зону ответственности российского представительства вошли страны бывшего СНГ; традиционный спектр задач дополнен работой с российскими производителями компонентов. «Евролан» берет курс на конкуренцию, ведет активный поиск второго, наряду с «Линдекс», дистрибьютора и стремится расшевелить партнеров. Программа авторизации переходит от бессрочных сертификатов к срочным, двухлетним, по окончании которых требуется переподготовка специалистов. Для получения скидок на продукцию, наряду с авторизационным сертификатом компании, требуется сертификат сотрудника. Предоставляются проектные скидки, дополнительные льготы доступны участникам Eurolan Club. Дистрибьюторы войдут в состав клуба автоматически, а партнерам придется подтверждать членство ежегодно: ориентиром станут ежемесячные показатели десятого по оборотам участника (инкогнито).

Среди новинок — кабель «витая пара» для наружной прокладки, содержащий водоблокирующую ленту, которая предотвращает продольное распространение влаги внутри кабеля, сохраняя высокочастотные характеристики. Расширенный температурный диапазон (от -60 до +700C) позволяет эксплуатировать кабель в любых российских регионах. Другой новый продукт — негорючий оптический кабель с трехслойной внешней оболочкой из двух слоев негорючего пластиката, разделенных гофрированной стальной лентой. По результатам проведенных в России тестов кабель сохраняет работоспособность при температуре 7500C в течение 180 мин. Линейку настенных шкафов пополнила модель Midwall, обеспечивающая упрощенный монтаж на стену: сначала крепится задняя стенка, а на нее навешивается шкаф, поставляемый в собранном виде.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF