Компания «Тайле» подписала соглашение о дистрибуции систем хранения данных производства Huawei-Symantec. Как отметил Сергей Тихонов, менеждер по СХД в «Тайле», компания столкнулась с необходимостью расширения портфеля продуктов, поскольку системы Thecus, которые она поставляет, не в состоянии удовлетворить все потребности спроса. Согласно имеющейся статистике, средняя стоимость проданной системы увеличилась с 570 долларов в 2008 году до 1100 долларов в 2011-м. Это свидетельствует о том, что заказчикам требуются все более емкие системы хранения.

Линейка продуктов OceanSpace способна удовлетворить запросы самых требовательных клиентов — так, например, система NAS старшего класса N8000 может объединять до 16 узлов и масштабироваться до 15 360 дисков. Однако из всего многообразия предложений наибольшим спросом пользуется младшая линейка S2600 — по словам Олега Гаймалова, менеджера по работе с партнерами Huawei-Symantec, на российском рынке на нее приходится около 70% всех продаж в денежном исчислении. Эта система начального уровня может вмещать до 96 жестких дисков, при этом она обладает рядом функций, свойственных решениям среднего уровня: два контроллера по типу «активный – активный», поддержка снимков данных, удаленная репликация и некоторые другие. Именно на продвижении этой системы намерена поначалу сосредоточить свое внимание компания.

«Тайле» стала вторым дистрибьютором Huawei-Symantec (дистрибуцией этой же продукции занимается Landata). Благодаря такому партнерству Huawei-Symantec надеется расширить свое региональное присутствие — у «Тайле» имеется более 20 региональных представительств. При этом у китайского производителя амбициозные планы — как заявил Лю Цзе, генеральный директор Huawei-Symantec в России, в регионе, куда отнесены СНГ и Турция, компания намерена за три года довести оборот до 100 млн долларов. Ближайшая цель — увеличение продаж в России на 100%, а привлечение еще одного дистрибьютора должно дать в следующем году дополнительный прирост продаж примерно в таком же объеме.

Помимо СХД Huawei-Symantec предлагает аппаратные решения для обеспечения безопасности. Однако в России они пользуются меньшим спросом, чем СХД, — по словам Олега Гаймалова, доход от продаж СХД в 2,5 раза больше, чем от систем безопасности. «Тайле» не исключает возможности продвижения этих систем в будущем, поскольку соглашение это позволяет, но о каких-либо конкретных планах пока не объявлено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF