15 сентября в Москве состоялась конференция Check Point Security Tour 2011, уже несколько лет не проводившаяся в России. Это ключевое мероприятие для клиентов и партнеров компании собрало более 400 участников. Фокусной темой московского форума стала представленная в этом году концепция 3D Security, согласно которой обеспечение безопасности определяется как полноценный бизнес-процесс, объединяющий персонал, политики безопасности и контроль их соблюдения на всех уровнях. Впервые в Москве выступили Гил Швед, основатель, генеральный директор и председатель совета директоров Check Point, и Амнон Бар-Лев, президент компании Check Point. На конференции было объявлено и об изменениях в российском офисе Check Point: обязанности главы представительства вместо Юлии Грековой теперь исполняет Василий Широков, директор по работе с ключевыми заказчиками, а численность сотрудников офиса за последний год увеличилась почти вдвое.

Гил Швед отметил, что концепция 3D Security хорошо вписывается в российскую политику в области защиты персональных данных, помогая компаниям создать систему упреждающей, более надежной и совершенной защиты. В развитии продуктов Check Point разработчики уделяют особое внимание наиболее актуальным задачам ИБ: предотвращению утечек данных (DLP), строительству защищенных сетей, а также оптимизации защиты конечных точек и мобильной инфраструктуры. Компания планирует расширять спектр поддерживаемых мобильных платформ и развивать решения безопасности для облачных вычислений. Ожидается выпуск новых модулей безопасности для архитектуры Check Point Software Blades и решений для защиты конечных точек, а также обновление линеек соответствующих устройств. Кроме того, компания постоянно занимается сертификацией своих решений в соответствии c российскими требованиями, в частности, в настоящее время идет процесс сертификации средств шифрования по ГОСТу.

В августе компания выпустила новый шлюз безопасности Check Point 21400 для крупных предприятий и ЦОД. Он использует архитектуру «программных блейдов» и включает комплект из 12 программных модулей, в том числе межсетевые экраны, VPN, IPS, проверку подлинности, мобильный доступ, контроль приложений, DLP, фильтры URL, системы антиспама и безопасности почты, а также антивирусы и программы защиты от вредоносных программ. Заказчики смогут расширять свою защиту, выбирая из более чем 30 программных блейдов Check Point. Система IPS шлюза работает со скоростью до 21 Гбит/с (стандартный профиль).

Среди новинок — программный блейд R75.20 и решение операторского класса Check Point 61000 Security System. Кроме того, компания разработала новую систему показателей производительности защиты SecurityPower, позволяющую измерять потребности в защите в «единицах силы защиты» (Security Power Units, SPU) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности. Пропускная способность системы 61000, которую разработчики считают самым быстродействующим из существующих шлюзов безопасности, составляет 200 Гбит/с, а в следующем году она вырастет вдвое.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF