Новая виртуальная ленточная библиотека DLm6000 компании EMC реализована на базе общей консолидированной дисковой системы и подходит для любых сценариев использования ленточных технологий в мейнфреймах в среде IBM z/OS. Благодаря новейшим усовершенствованиям систем хранения EMC Data Domain и EMC VNX, DLm6000 позволяет владельцам мейнфреймов свести к минимуму расходы на хранение и репликацию, а также существенно улучшить возможности восстановления после катастроф.

Такие процессы, как резервное копирование и восстановление, пакетная обработка, миграция с помощью DFHSM и архивирование данных, требуют применения нескольких систем хранения для поддержки разных приложений. Библиотека предоставляет консолидированную платформу как для основного хранения, так и для хранения дедуплицированных копий. Данные с нее записываются на соответствующий тип носителя. Операции резервного копирования можно перенаправить на систему хранения с функцией дедупликации. Таким образом, объем данных сокращается до минимума, что уменьшает расходы на их хранение и передачу. Специфические данные, например мигрируемые с помощью DFHSM, можно записывать на основную систему хранения для максимально быстрого извлечения.

Dlm6000 интегрирует системы хранения VNX7500 и/или Data Domain DD890 для поддержки любых сценариев использования ленточных технологий в мейнфреймах. Пропускная способность библиотеки превышает 2 Гбайт/с, а логическая емкость достигает 5,7 Пбайт. Благодаря поддержке z/OS Console централизуется управление. При использовании EMC DLm6000 сокращаются требования к площади размещения, энергообеспечению и охлаждению оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF