Компании DSCon и Infortrend провели в июне совместный семинар по продукции тайваньской компании Infortrend — производителя систем хранения. В настоящее время DSCon является единственным дистрибьютором Infortrend в нашей стране (контракт заключен несколько месяцев назад). Миндаугас Зеленк, представляющий Infortrend в России и СНГ, рассказал о новинках компании и ее планах на текущий и следующий годы.

Основным рынком сбыта для Infortrend, в которой работают 550 сотрудников, является регион EMEA, куда поставляется 28% продукции, причем 8% продаж приходится на Россию. Как утверждает Миндаугас Зеленк, Infortrend одной из первых выпустила на рынок системы хранения с поддержкой Fibre Channel на 8 Гбит/с, массивы RAID с дисками 2,5'', массивы с дисками SAS и SATA. В настоящее время 41% продаж составляют системы Fibre Channel.

Новые разработки Infortrend ориентированы на поддержку облачных вычислений и виртуализации. СХД Infortrend поддерживают системы виртуализации VMware, Microsoft и Citrix, а в III квартале этого года планируется выпустить решения, сертифицированные для работы с VMware vSphere 5.0. Системы Infortrend корпоративного класса серии ESVA обеспечивают динамическое (без прерывания работы) наращивание емкости с автоматической миграцией данных, «тонкое» распределение ресурсов, удаленную репликацию, дедупликацию, зеркалирование томов, реализуют RAID разного уровня, контроль доступа пользователей и групп, снижение скорости вращения дисков при отсутствии обращений к ним. В следующем квартале системы хранения этой компании смогут автоматически распределять данные по уровням хранения (Storage Tiering) — SSD, SAS, SATA. Одно из важных отличий — высокая масштабируемость по емкости и производительности. Например, система ESVA F70 поддерживает от 16 до 1344 дисков и до 24 контроллеров.

Infortrend продолжает расширять свою линейку продуктов как «вверх», так и «вниз». Новинками 2011 года стали системы младшего класса EonNAS Pro на 2–5 дисков для сегмента SMB/SOHO, кластерная файловая система (Cluster File System, CFS) для оборудования старшего класса, системы с питанием постоянного тока (48 В) и сертификацией NEBS Level 3 и ETSI для телекоммуникационного сегмента, а также системы высокой плотности, вмещающие в корпусе 4U до 48 дисков.

Технический директор DSCon Константин Баканович рассказал о кластерной системе CFS и комплексном программно-аппаратном решении Infortrend, в состав которого входят подключенные к сети SAN серверы метаданных ESVA MD1000, объединенные в кластер и обеспечивающие коллективный доступ к среде SAN, а также масштабируемое хранилище данных ESVA F60/E60, шлюз SAN/LAN ESVA GW1000 с поддержкой CIFS и NFS или программный агент SAN для клиентских систем под Windows, Linux и Mac. Такая законченная система может поставляться в разных конфигурациях и обеспечивает параллельный доступ к хранилищу. Ее производительность на операциях чтения достигает 30 Гбайт/с. Она способна, например, поддерживать одновременно 20 видеопотоков 1080p. Подобное решение подходит для задач обработки и хранения видео, для интенсивной работы с данными и высокопроизводительных вычислений. В рамках SAN можно объединить до 12 СХД, образующих единый пул хранения данных. Как утверждает производитель, по показателю стоимости хранения на IOPS система оказывается более привлекательной, чем конкурентные решения. В России Infortrend планирует развивать свой сервис с опорой на партнеров.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF