Edgeсore Networks ES3510MA-DC

8-портовый управляемый Fast Ethernet-коммутатор ES3510MA-DC второго – четвертого уровня, выпущенный компанией Edgeсore Networks, имеет коммутационную матрицу с производительностью 5,6 Гбит/с, снабжен двумя гигабитными комбопортами, обладает энергосберегающими возможностями и реализует функции управления IPv6. Функция IP Clustering позволяет использовать единый IP-адрес для управления виртуальным стеком до 36 коммутаторов.

Благодаря компактным размерам устройства его можно устанавливать в местах с ограниченным пространством. Безвентиляторное исполнение обеспечивает бесшумную работу. Два порта Gigabit Combo поддерживают технологию Green Saving собственной разработки Edgeсore — с ее помощью автоматически определяются статус канала и расстояние с целью снижения энергопотребления и, следовательно, затрат.

Расширенные функции управления IPv6 поддерживают как IPv4, так и IPv6. Посредством технологий IPv4/IPv6 Dual Protocol, SNMP over IPv6, HTTP over IPv6 и Remote IPv6 Ping коммутатор ES3510MA-DC обеспечивает плавный переход от IPv4 к IPv6, что весьма полезно для будущей модернизации сетей и сохранения инвестиций.

Доступ к портам коммутатора осуществляется на основе MAC-адреса, и благодаря этому он защищается от атак MAC flooding. IEEE 802.1x port-based или МАС-based Access Control предусматривает авторизацию пользователей перед предоставлением доступа в сеть. Кроме того, списки контроля доступа (ACL) помогают пресечь несанкционированный доступ к сетевым ресурсам и уберечь от повреждения данных. Помимо аутентификации 802.1X и фильтрации MAC-адресов, ES3510MA-DС поддерживает такие функции безопасности, как Private VLAN, Guest VLAN и Voice VLAN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF