Пурпурный гигант. BlackDiamond X8 привлекателен не только цветом: 768 портов 10 GbE «на борту» позволят ему стать основой сете-
вой инфраструктуры самых крупных ЦОД.

Увеличив в 2010 году объем продаж оборудования Extreme Networks в пять раз, компания «Марвел-Дистрибуция» стала крупнейшим дистрибьютором этого производителя в России и СНГ. В целом доходы Extreme Networks в России возросли примерно втрое, причем у местной команды лучший показатель «оборот на число сотрудников» во всем регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка). Для поддержания темпов роста бизнеса компания Extreme Networks намерена удвоить штат сотрудников московского офиса.

В текущем году руководители «Марвел-Дистрибуции» планировали увеличить объем продаж решений Extreme Networks не менее чем на 40%, однако, как отметил Сергей Лапко, дела идут столь хорошо, что, по-видимому, этот показатель удастся удвоить. К сотрудничеству с Extreme Networks (оно началось в 2007 году) «Марвел» пришел в ходе поиска «узкоспециализированного, отличающегося от традиционных игроков этого сегмента производителя, продукция которого позволяет реализовывать высокотехнологичные решения для сетей Metro Ethernet и ЦОД». Первоначальные успехи были связаны с несколькими крупными проектами, а в 2010 году начались «массовые» продажи решений Extreme. «Рынок воспринял эту продукцию как возможность диверсифицировать свой бизнес и предлагать альтернативу существующим решениям, — отмечает Сергей Лапко, директор департамента «Сети и телекоммуникации» компании «Марвел».

Среди преимуществ работы с Extreme Networks руководители «Марвел» отмечают хорошо структурированную партнерскую программу этого производителя, которая обеспечивает гибкую систему ценообразования и высокий уровень рентабельности в канале. Кроме того, Extreme выделяет большие инвестиции в НИОКР и инновационные масштабируемые решения для операторов связи и для ЦОД. В ближайшем будущем совместные усилия «Марвел» и Extreme будут направлены на дальнейшее увеличение объема продаж и рост дилерской сети. Ставка делается и на новейшие решения производителя, в частности архитектуру Open Fabric для построения сетей ЦОД.

Эта архитектура была объявлена Extreme Networks 10 мая 2011 года на проходящей в Лас-Вегасе выставке Interop. Она полностью базируется на открытых стандартах и, как утверждается, позволяет строить сети ЦОД нового поколения, у которых уровень масштабирования на порядок выше, чем у существующих решений, энергопотребление значительно ниже, а кроме того, они обладают поддержкой динамичных виртуальных сред. Основа Open Fabric — новые коммутаторы BlackDiamond X8 и Summit X670.

Занимающий треть стандартной стойки коммутатор X8 имеет производительность коммутации 20 Тбит/с и вмещает до 768 портов 10 GbE и до 192 портов 40 GbE. По утверждению Бориса Гермашева, регионального директора Extreme Networks в России и странах СНГ, будучи самым мощным коммутатором в отрасли, один X8 позволяет заменить восемь коммутаторов ближайшего конкурента, хотя суммарно он занимает в 14 раз меньше места и в 6,5 раза дешевле.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF