Формально соглашение было подписано в апреле, но партнеров связывают более давние деловые отношения. DSCon предлагает широкий спектр систем хранения, адаптеров Fibre Channel производства QLogic и Brocade, коммутаторов Fibre Channel, Ethernet и InfiniBand, серверов Supermicro, ленточных и оптических библиотек и ПО для ЦОД. Продукция Emulex — адаптеры Ethernet, конвергентные сетевые адаптеры (CNA) и HBA, программное обеспечение управления и мониторинга — станет логичным дополнением этого портфеля.

По словам Игоря Берина, главного исполнительного директора DSCon, Emulex не только является пионером в области Fibre Channel и сетей хранения данных SAN, но и продолжает удерживать ведущие позиции по качеству, производительности и совместимости продуктов, а предлагаемые адаптеры поддерживают большинство протоколов, используемых в ЦОД.

По данным Emulex, сейчас ей принадлежит 41% мирового рынка адаптеров HBA: сетевые адаптеры FC HBA, 10GbE NIC и CNA используют практически все ведущие производители серверов, а также поставщики систем хранения. В числе ключевых OEM-партнеров Emulex — Cisco, EMC, Dell, HP, NetApp и IBM. Компания анонсировала новые продукты с поддержкой FC на 16 Гбит/c и ведет разработки решений FC на 32 Гбит/c, однако пристально следит и за другими тенденциями в отрасли, в частности, придает особое значение повсеместному переходу на 10GbE, стимулируемому виртуализацией серверов, и растущему вниманию заказчиков к конвергентным протоколам. На рынке сетевых адаптеров и наборов микросхем 10GbE Emulex уступает лишь Intel, но намерена увеличить объем продаж адаптеров 10GbE.

Планы развития продуктов Emulex включают в себя также разработку CNA для 40GbE и 100GbE к 2013 году. В составе отраслевого консорциума компания принимает участие в работе над версией Ethernet для HPC — Low Latency Ethernet (LLE) с использованием технологии RDMA over Converged Enhanced Ethernet (RoCEE). Однако, в отличие от конкурентов, Emulex не занимается протоколом InfiniBand, считая его нишевым.

По словам Крейга Скелтона, директора Emulex по каналам сбыта в регионе EMEA, выпускаемые компанией адаптеры FC HBA LPe 1200x обладают более чем 30-процентным преимуществом в производительности по сравнению с ближайшим конкурентом и поддерживают на 35% больше виртуальных портов. Он отметил также, что адаптеры Emulex отличаются относительно низким энергопотреблением, а ПО OneCommand позволяет управлять всеми адаптерами в среде SAN. Кроме того, компания предлагает специальный плагин для VMware vCenter. Разработанный совместно с IBM стандарт N-Port ID Virtualization (NPIV) позволяет выделить каждой виртуальной машине свой виртуальный адаптер и увеличить число ВМ на сервер.

В компании уверены, что будущее — за конвергенцией сетей FC SAN и IP/LAN/iSCSI/NAS. Как утверждается, это обеспечит сокращение капитальных затрат на 25%, кабельной инфраструктуры — на 80%, энергопотребления адаптеров — на 42%. Поставляемые в настоящее время конвергентные адаптеры третьего поколения Emulex OneConnect OCe 11000 расходуют на 20% меньше электроэнергии по сравнению с прежними моделями, поддерживают 10GbE, iSCSI и FCoE, позволяют увеличить плотность виртуализации на 20% за счет разгрузки процессора. Такая продукция используется в виртуальных средах HP (Convervged Infrastructure), IBM (Virtual Fabric) и Cisco (Unified Fabric).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF