На мероприятии представлены решения компании Violin Memory

25 сентября в конференц-центре Swissotel (Москва) прошел первый в России Violin Forum, посвященный решениям на базе флэш-технологий. Организатором форума выступило издательство «Открытые системы», стратегический партнер Violin Forum — компания КРОК.

Violin Forum стал знаковым для России событием, знаменующим конец привычных для крупных компаний больших инвестиций в «тяжелые» системы хранения данных. Его посетили около 100 участников, в числе которых CIO, ИТ-директора и руководители ИТ-департаментов крупных организаций из банковской, телекоммуникационной, энергетической и других отраслей.

Своим видением развития рынка систем хранения данных, преимуществами решений на базе флэш-технологий и опытом их внедрения поделились представители таких компаний, как Violin Memory, КРОК, «Райффайзенбанк», Ингосстрах, OCS. Экспертный доклад об отраслевых тенденциях в области систем хранения данных представило издательство «Открытые системы».

Выступая на форуме, Мик Бредли, управляющий директор Violin Memory в регионе EMEA, отметил, что два основных преимущества флэш-СХД для клиентов – это ускорение приложений в разы и колоссальная экономия за счет возможной консолидации серверов и сокращения лицензий СУБД. «Решения Violin Memory – это массивы, созданные под флэш-память с нуля, что позволяет выжать максимум из флэш-чипа и обеспечить достижение преимуществ, которые и делают флэш-память такой привлекательной», — подчеркнул Бредли.

Большой интерес вызвали выступления первых российских заказчиков флэш-массивов Violin Memory. Александр Казаков, начальник управления технологической инфраструктуры «Райффайзенбанка», рассказал об использовании флэш-технологий в проекте виртуализации рабочих мест. Виктор Кузьменко, начальник отдела системного администрирования ОСАО «Ингосстрах», поделился опытом применения флэш-памяти в задачах обработки, хранения и анализа данных.

Участникам форума также была предоставлена возможность познакомиться с решениями Violin Memory в ходе живых демонстраций.