Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

Wave 2 от Zyxel  Компания Zyxel Communications выпустила три новые беспроводные точки доступа стандарта 802.11ac Wave 2: NWA1123-AC HD, NWA5123-AC HD и WAC6303D-S. В них используется технология нового поколения для формирования диаграммы направленности сигнала, которая обеспечивает увеличение скорости передачи данных для всех клиентских устройств, в том числе и не поддерживающих MU-MIMO. Кроме того, точки доступа оборудованы встроенными фильтрами, которые сводят к минимуму влияние помех от сотовых сетей 3G/4G.

 

Хотя теоретически переход на стандарт Wave 2 должен обеспечить увеличение скорости передачи данных и улучшение производительности для большего числа пользователей за счет использования технологии MU-MIMO, однако на практике применение MU-MIMO может привести к уменьшению скорости. Для эффективной работы сети нового стандарта необходимы мощные средства подавления помех, иначе общая производительность сети снижается, если в группе клиентов есть устройство, не поддерживающее MU-MIMO.

Wave 2 от Zyxel  Для решения этой проблемы точки доступа Wave 2 от Zyxel используют технологию нового поколения для формирования диаграммы направленности сигнала, которая обеспечивает увеличение скорости передачи данных для всех клиентских устройств, в том числе и не поддерживающих MU-MIMO. Эти устройства разработаны на основе подхода “RF First”, который предусматривает оптимизацию всей аппаратной части для обеспечения наилучшего сигнала беспроводной сети.

С учетом растущего число беспроводных устройств, используемых в современном офисе, точки доступа Wave 2 от Zyxel оборудованы встроенными фильтрами, которые сводят к минимуму влияние помех от сотовых сетей 3G/4G. Модель WAC6303D-S также оборудована смарт-антенной, устраняющей наложение сигналов WiFi в одном канале сильно загруженной беспроводной сети.

«На долю точек доступа Wave 2 сейчас приходится порядка 60% продаж всех точек доступа корпоративного класса, - прокомментировал новость Денис Тяпаев, руководитель российского офиса Zyxel. - Решение Wave 2 от Zyxel предназначено для разных вертикальных рынков и мы уверены, что оно ускорит внедрение этой технологии в компаниях среднего и малого бизнеса, в сфере услуг гостеприимства и образования».

Новые точки доступа уже доступны к заказу в России.