Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

Zyxel расширяет семейство коммутаторов корпоративного классаКомпания Zyxel Communications объявила о выпуске гигабитного коммутатора L3 корпоративного класса с оптическими портами XGS4600-52F. Он расширяет линейку коммутаторов уровня агрегирования трафика, в которой до сих пор были модели только с 32 портами. Новый, 52-портовый коммутатор оборудован 48 гигабитными портами downlink и четырьмя 10-гигабитными портами uplink (10G SFP+) для агрегирования трафика при большой плотности портов.

В XGS4600-52F имеются все основные функции, которые могут потребоваться для малой и средней сети, в том числе весь набор функций коммутации L2, высокоуровневые механизмы QoS, а также стандартные функции L3, включая статическую и динамическую маршрутизации и маршрутизацию на основе политик. Универсальные интерфейсы управления, в том числе Command Line Interface (CLI), графический Web-интерфейс и sFlow предоставляют администратору сети удобные инструменты для улучшения продуктивности и эффективности. Компактные размеры позволяют легко уста установить XGS4600-52F в стойку, в которой мало свободного места. 

В отелях и офисах сеть должна работать непрерывно, поскольку от нее зависит удовлетворенность клиентов и нормальная работа бизнеса. Для обеспечения бесперебойной работы XGS4600-52F оборудован двумя источниками питания и в случае отказа основного источника коммутатор будет работать от резервного.

«Растущая популярность BYOD и увеличение числа устройств, подключенных к сети, усложняют поддержание высокой производительностью сети и ее обслуживание, - отметил Денис Тяпаев, руководитель российского Офисе Zyxel Communications. - После выхода XGS4600-52F мы можем предложить компаниям SMB всю линейку коммутаторов корпоративного класса, которые обеспечивают построение масштабируемой сети, поддерживающей технологии следующего поколения».

XGS4600-52F уже доступен к заказу на всей территории России.