Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

LTE-маршрутизатор для улицыРоссийское подразделение компании Zyxel Communications объявило о поступлении в продажу уличного LTE-маршрутизатора LTE7460. Устройство работает с сигналом сотовых операторов, соответствует классу защиты IP65 и способно функционировать в экстремальных условиях российского климата. Маршрутизатор хорошо подходит для предоставления интернет-доступа в пригородах и общественных местах, в домах и офисах.

Маршрутизатор Zyxel LTE7460-M608 4G LTE-A Series использует 3GPP release 10, category 6 — лучшую на сегодняшний день версию технологии LTE, обеспечивающую скорость передачи данных до 300/50 Мбит/c (DL/UL) с применением механизма Carrier Aggregation Approbation. Кроме того, он поддерживает сети 3G/2G с новейшей технологией Dual Carrier HSPA+ (DC-HSPA+), позволяющей развить скорость передачи данных до 42/5,76 Мбит/c (DL/UL).

С целью упрощения сетевой интеграции LTE7460-M608 поддерживает два режима – моста и маршрутизатора. Для типичных приложений устройство можно использовать в качестве маршрутизатора, а функции моста потребуются для обслуживания уже имеющихся либо предпочитаемых пользователями устройств, таких как точки доступа старшего класса и шлюзы Small Business Gateway или Enterprise Gateway. Поддержка двух режимов позволяет легко совмещать LTE7460-M608 с разными типами устройств/шлюзов.

LTE-маршрутизатор для улицы

Наружный маршрутизатор Zyxel LTE7460-M608 4G LTE-A оборудован многодиапазонными антеннами с усилением до 8 dBi, которые эффективно работают вне помещений. Оптимизированная для наружного использования конструкция позволяет работать в условиях non-line-of-sight, когда трудно обеспечить необходимую мощность сигнала.

Zyxel LTE7460-M608 с помощью радиоинтерфейса LTE поддерживает TR-069, что позволяет оператору настраивать его конфигурацию в дистанционном режиме без использования проводной сети (over-the-air). В устройство также интегрированы базовые функции межсетевого экрана IP.