Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

Несмотря потребность в поддержке 10 Gigabit Ethernet, многие компании малого и среднего бизнеса отказываются использовать эту технологию из-за высокой стоимости, низкой плотности портов и высокого энергопотребления. Серия стековых 10-гигабитных Ethernet-коммутаторов х550 решает эти проблемы, обеспечивая высокую плотность портов и гибкий выбор среды передачи с высокой экологической безопасностью при компактных размерах в ½ ширины стандартной стойки.

Все коммутаторы серии x550 поддерживают гибкую модель организации стека — пользователь может выбирать скорость и способ стекирования (оптические порты 40G,10G или медные 10G). При выборе медных портов 10G может использоваться кабель Кат. 6А и выше, что значительно снижает затраты на проводку. В стек можно объединять до 4 устройств как локально — твинаксиальными кабелями или по витой паре, так и с помощью оптических модулей SFP+/QSFP+ на большем расстоянии.

В дополнение к обеспечению гибкого высокопроизводительного агрегационного решения, модель x550-18XSPQ обеспечивает поддержку развертывания беспроводных сетей стандарта 802.11ac Wave2. Комбинация PoE+ с поддержкой до 30 Вт на порт и позволяет предоставить требуемую пропускную способность для новейших высокоскоростных точек беспроводного доступа благодаря реализации стандарта 2.5G NBASE-T.

На все модели распространяется расширение гарантии с 2 до 5 лет при условии их регистрации на сайте вендора.