Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

Aruba, входящая в состав Hewlett Packard Enterprise Company, объявила о доступности новых коммутаторов уровня ядра и агрегации сети, а также продвинутой операционной системы ArubaOS-CX, разработанных с учетом требований обеспечения мобильности, поддержки облачных сред и Интернета вещей. Современная операционная система ArubaOS-CX автоматизирует и упрощает многие критические и сложные сетевые задачи, обеспечивая автоматизированный мониторинг для раннего обнаружения проблем, ускоренное устранение неполадок благодаря данным о сети и упрощенное программирование для масштабирования решения

Инновационное решение Aruba Network Analytics Engine позволяет с легкостью отслеживать сетевые, системные, прикладные и связанные с безопасностью событий за счет мониторинга на основе правил и автоматической корреляции сетевых активностей. Благодаря встроенной базе данных для хранения временных рядов в сочетании с корреляцией событий, этот механизм позволяет операторам мгновенно обнаруживать проблемы и анализировать тенденции, чтобы быстро получать аналитические данные, а также прогнозировать или предотвращать проблемы, вызванные узкими местами производительности, безопасности и масштабируемости.

Коммутаторы Aruba серии 8400 способны оперативно устранять неполадки благодаря полностью программируемой ОС и интеллектуальной интеграции на основе политик с инструментами мониторинга сети, производительности и безопасности. Они являются полностью программиремыми – они имеют встроенный интерпретатор Python и REST API для любой функциональности коммутатора. Это обеспечивает легкую интеграцию с инфраструктурой и приложениями, включая платформу Aruba Mobile First, для сквозного мониторинга сети, обнаружения, устранения неполадок и непрерывного контроля обеспечения производительности сети или решения вопросов безопасности.

Масштабируемый дизайн коммутационной фабрики Aruba 8400 позволяет обеспечить бесшовную модернизацию при необходимости увеличения пропускной способности сети. Технология организации стека Virtual Switching Framework (VSF), реализованная на двух шасси, обеспечивает поддержку до 512 портов 10GbE, 128 портов 40GbE или 96 портов 100 GbE.

Кроме коммутаторов серии 8400 и ОС ArubaOS-CX, были представлены коммутаторы Aruba серии 2930М. Коммутаторы серии 2930М оптимизированы для интеграции с беспроводной локальной сетью и устройствами Интернета вещей благодаря надежным средствам обеспечения безопасности, поддержке PoE+, ПО для управления сетью Aruba AirWave, поддержке сервиса управления из облака Aruba Central,