Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

В портативных измерительных комплексах ПИК-300 и ПИК-500 используются портативные анализаторы спектра Tektronix RSA306B и RSA500A. Кроме того, они комплектуются защищенными ноутбуками и планшетными ПК Getac, которые, в отличие от стандартно поставляемых производителем планшетных ПК Panasonic, работающих только при положительных температурах, могут работать в диапазоне температур от -21/29 °С до +55 °С.

ПИК-300 и ПИК-500 в первую очередь предназначены для контроля радиочастотной обстановки в полевых условиях, измерения параметров антенн и АФУ, для технического обслуживания стационарных и подвижных радиосетей. Используемые анализаторы спектра Tektronix RSA306B и RSA500A являются портативными анализаторами спектра реального времени с полосой анализа 40 МГц, диапазоном до 6,2/7,5 ГГц и возможностью обнаружения событий длительностью от 100 мкс.

Таким образом, Отличительной особенностью ПИК-300 и ПИК-500 является совместное применение высоконадежных измерительных приборов Tektronix и защищенных компьютеров Getac. Это позволяет расширить диапазон условий эксплуатации при сохранении всех параметров и существенно меньшей цене, чем в рекомендованной производителем конфигурации. Анализаторы спектра и планшетные ПК комплектуются приспособлениями для освобождения рук оператора.