Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

Компани Extreme Networks и Broadcom объявили о заключении соглашения о покупке Extreme бизнеса по решениям в области ЦОД компании Brocade, которая в свою очередь не так давно была куплена Broadcom. В этот портфель решений входят коммутаторы, маршрутизаторы и средства аналитики. За эти активы Extreme заплатит 55 млн долларов наличными.

Дополнение имеющегося портфеля продуктов решениями Brocade существенно усилит позиции компании Extreme Networks в области high-end-решений для ЦОД, а также программируемых сетей (SDN) для корпоративных заказчиков. Новые активы по прогнозу должны принести ей дополнительно более 230 млн долларов дохода.

Extreme Networks активно сотрудничала с Broadcom еще до озвученной сделки. Так новая серия бюджетных коммутаторов Extreme 200 построена на операционной системе Broadcom FASTPATH. Новая сделка расширит их стратегическое партнерство.

Объявление о приобретении активов Brocade стало очередным звеном в цепочке громких покупок Extreme Networks. Напомним, что в октябре 2016 года компания завершила процесс покупки бизнеса в области беспроводных ЛВС компании Zebra Technology. А в марте 2017 года она объявила об участии в аукционе по приобретению сетевого бизнеса Avaya. Судьба этой сделки еще не определена, но если она завершится удачно, руководители Extreme надеются на добавку к годовому обороту еще более 200 млн долларов.