Передовые решения и опыт построения скоростных и экономически эффективных сетей

В конце марта на российском рынке начались официальные продажи новой малой IP-АТС Panasonic KX-HTS824. Главное отличие KX-HTS824 от своей предшественницы АТС KX-TEM824в том, что она является полноценным IP-решением с возможностью использования аналоговой телефонии.

В отличие от старших моделей АТС Panasonic в модели KX-HTS824 для подключения SIP-терминалов или SIP-линий не требуется приобретать ключи активации функций. Таким образом, SIP-ёмкость можно сразу использовать без дополнительных затрат. Начальная ёмкость системы составляет 8 внешних линий и 24 внутренние, а максимальная — до 24 внутренних (аналоговых или SIP) и до 8 внешних

Регистрация SIP-терминалов Panasonic KX-HDV может выполняться полностью автоматически — достаточно подключить терминал к той же IP-сети, что и Panasonic KX-HTS824, и терминал автоматически найдет АТС, получит абонентский номер и все сетевые настройки, включая настройки BLF клавиш и т.д.

Новая модель поддерживает по умолчанию четырехканальный сервис DISA и голосовую почту, причем последняя интегрирована с электронной почтой, что значительно упрощает работу.

KX-HTS824 имеет встроенный маршрутизатор и точку доступа Wi-Fi. Встроенная точка доступа WiFi работает в диапазоне 2,4 ГГц и поддерживает стандарты 802.11b, g и n. Встроенный маршрутизатор обладает всеми компонентами, присущими этому классу устройств, такими как таблицы маршрутизации, фильтрация пакетов, функция DHCP, DNS, NAT, функция виртуального сервера и настройка DMZ. Такой арсенал полностью покрывает потребности небольших компаний.

Администрировать IP-АТС Panasonic KX-HTS824 можно из любого веб-браузера — как из внутренней, так и из глобальной сети. Для обеспечения безопасности удаленное администрирование осуществляется по протоколу HTTPS.