Polycom представила на российском рынке ряд новых продуктов, выходу которых в компании придают особое значение. Их глобальный анонс состоялся в октябре.

Масштабное обновление продуктовой линейки Polycom готовилось ее инженерами два года, и оно призвано сделать деловые видеокоммуникации повсеместными, подчеркивают в компании. Сейчас массовому распространению видеоконференц-связи препятствует целый ряд факторов, в том числе сложность использования и низкая доступность традиционных видеосистем для рядовых работников предприятий, а также их ограниченная масштабируемость, заявил на российской презентации продуктов Polycom директор корпоративных решений компании в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Рэй Макгроарти. По его словам, своими разработками Polycom устраняет эти препятствия, делая корпоративную видеоконференц-связь простой в развертывании и использовании, более масштабируемой, доступной фактически миллиарду человек.

Polycom RealPre­sence — программный пакет CloudAxis

Наибольший эффект для массового распространения видеосвязи в корпоративной среде обещает дать новое расширение платформы Polycom RealPre­sence — программный пакет CloudAxis, который позволит сотрудникам компаний, использующим приложения видеосвязи, подключаться через веб-браузер к видеоконференциям на базе традиционных решений Polycom
Источник: Polycom

Наибольший эффект для массового распространения видеосвязи в корпоративной среде обещает дать новое расширение платформы Polycom RealPresence — программный пакет CloudAxis, который позволит сотрудникам компаний, использующим Skype, Facebook, Google Talk и другие приложения видеосвязи, подключаться через веб-браузер к видеоконференциям на базе традиционных решений Polycom.

В состав пакета CloudAxis входит механизм построения глобального справочника, аккумулирующего данные из сетевых публичных приложений о присутствии абонентов, веб-клиент (поддерживающий совместимые с HTML5 браузеры), а также брокер ресурсов, динамически регулирующий различные рабочие параметры системы (такие, как полоса пропускания) для оптимизации качества видео­конференц-связи.

Администратор клиентской программы CloudAxis может пригласить к участию в конференции любого пользователя Skype, Facebook или Google Talk, присутствующего в сети, послав ему одноразовую ссылку на веб-страницу открытой конференции. Пройдя по ссылке, абонент откроет в своем браузере сеанс видеоконференц-связи. В теории максимальное число приглашенных пользователей сеанса, по сведениям Polycom, может быть увеличено до 25 тыс. На практике оно, разумеется, будет ограничено возможностями графического интерфейса.

Еще один важный анонс относится к усовершенствованиям платформы RealPresence, в том числе поддержки основанной на открытых стандартах технологии масштабируемого кодирования видео Scalable Video Coding. Данное решение, как утверждают в Polycom, обеспечивает трехкратное увеличение емкости многоточечной HD-видеосвязи по сравнению с прежними версиями серверов многоточечной ВКС, MCU.

Третий компонент обновленного портфеля Polycom называется Collaboration Server 800s Virtual Edition. Это многопротокольный интегрированный программный сервер многоточечной видеоконференц-связи, работающий на стандартных отраслевых серверах. Решение также поддерживает протокол SVC.

Обновилась и линейка пользовательских устройств Polycom для видеосвязи — компания выпустила новую ультратонкую настольную систему для руководителей RealPresence VisualEdge, стационарные комплекты RealPresence Group (серий 300, 500 и 700) для помещений разного размера, ПО для компьютеров и мобильных устройств.

Внимания заслуживает и усовершенствованное программное обеспечение RealPresence Desktop 2.0 для настольных ПК и ноутбуков и RealPresence Mobile 2.0 для планшетов и смартфонов. Эти программы обеспечивают видеосвязь за пределами конференц-залов и позволяют организациям сделать общение по видео доступным большему числу пользователей в самых разных ситуациях.

По прогнозам Polycom, к 2015 году объем рынка решений для организации корпоративных видео­коммуникаций увеличится до 12 млрд долл. при среднегодовых темпах роста 16%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF