Благодаря такой связи компании, работающие с Live Communications Server, смогут использовать собственные корпоративные сети мгновенного обмена сообщениями

Компании Microsoft и Polycom подписали долгосрочное соглашение, предполагающее организацию взаимодействия между Microsoft Live Communications Server и продуктами Polycom, предназначенными для проведения телеконференций.

Благодаря организации взаимодействия между Microsoft Live Communications Server и продуктами Polycom компании, работающие с Live Communications Server, смогут использовать собственные корпоративные сети мгновенного обмена сообщениями

Благодаря такой связи компании, работающие с Live Communications Server, смогут использовать собственные корпоративные сети мгновенного обмена сообщениями. Объединенная система способна определять, находится ли пользователь в сети и доступен ли он для связи из приложений Microsoft Office; она также может передавать сведения о «присутствии пользователя» другим приложениям.

На первом этапе сотрудничества Microsoft и Polycom планируют упростить связь в рамках предприятия, предоставляя пользователям Live Communications Server и Windows Messenger Client возможность контролировать статус IP-телефонов, настольных систем и средств организации конференций компании Polycom, а также инициировать внутрикорпоративные конференции из Windows Messenger.

С тем чтобы обеспечить такую связь, Polycom намерена в четвертом квартале этого года предложить программные модернизации для Media Gateway Controller и WebOffice. Эти модернизации, скорее всего, будут бесплатно предоставлены пользователям Polycom в рамках контракта на обслуживание, но расценки пока официально не утверждены.

На втором этапе сотрудничества, ориентировочно в следующем году, Microsoft и Polycom должны подготовить модернизации и предоставить федеративные возможности, благодаря чему пользователи смогут организовывать конференции с коллегами, работающими за пределами их корпоративных сетей. Эти продукты также обеспечат связь с Office Live Meeting, предлагаемым Microsoft сервисом организации Web-конференций.

На третьем этапе, намеченном на 2006 год, Microsoft и Polycom планируют добавить функции управления продуктами Polycom и возможности Live Communications Server в другие приложения, в том числе в почтовый клиент Microsoft Outlook, а также в системы CRM и ERP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями